Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина на сковороде

Тушеная говядина на сковороде

Вкусный, сытный семейный обед из говядины.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 60 г

Морковь - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Сливки - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать с множеством гарниров, но особенно вкусно с вареным рисом или картофельным пюре.


Продукты для приготовления кусочков тушеной говядины на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь также почистите, помойте, обсушите.


Нарежьте говядину кубиками, положите на разогретое масло в сковороде, обжарьте несколько минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока жидкость не испарится.


Положите в сковороду крупно нарезанные лук и морковь, перемешайте, тушите пару минут, влейте питьевой воды. Тушите говядину на тихом огне минут 30.


Спустя время разведите томатный соус небольшим количеством воды, вылейте в сковороду к мясу, тушите еще минут 20-30, мясо должно быть мягким, а волокна - легко отделяться. При необходимости подливайте воду. Посолите соус и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист.


Влейте сливки, доведите их до кипения, сразу же выключите плиту, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте.


Подавайте готовое блюдо с вареным рисом, гречкой или картофельным пюре. Хорошо будет подать соленые огурцы, квашеную капусту или помидоры.


Тушеная говядина на сковороде готова. Приятного.


Тушеная говядина на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Бесполезный рецепт. Какой % сливок, сколько нужно воды,одному автору известно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, чем жирнее сливки, тем жирнее подлива, это на ваше усмотрение. Воду подливаете по чуть-чуть, когда испариться выделившийся мясной сок, в рецепте все подробно написано. 
0
ответить
Дмитрий
Вкусно вышло!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Игорь
Рецепт бестолковый.
В кратце это называется - как угробить много дорогого мяса и получить совковый столовый хрен чё.
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, готовьте биф бургиньон французский, если так ненавидите совок. 
6
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, здравствуйте. Всё приготовленное по вашим рецептам  всегда вкусно и сытно. Уж и не вспомню,что я где увеличил,но готовил не в сковороде это точно. Писать особенно и нечего. Вкусно и точка!!! За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо, что поделились впечатлениями:hearth:
0
ответить
О, как раз дочерь рис заказала. ей рис, мне мяско:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, хорошо поделила, по -братски :laughcry:
2
ответить
Говядина со сливками - живут же буржуины:laughing: Тань, я буду, угощай)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тоже мне, буржуев нашла:laughcry::laughcry:
0
ответить