![]() |
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1/5 ч.л.
Копченая паприка - 1/5 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к продавцу. Подойдет говядина на гуляш - в меру жирная. Также не стоит брать слишком зрелое мясо. Идеально подойдет для паприкаша и телятина.
Молотая паприка - обязательный ингредиент. Также можно для более яркого вкуса использовать копченую паприку или смешать ее с обычной в произвольных пропорциях.
Подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте и обсушите, лук почистите и помойте вместе с болгарским перцем.

Лук-репку нарежьте мелким кубиком.

Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы - полосками или квадратиками.

На растительном или сливочном масле обжаривайте в течение 2-3 минут репчатый лук. Затем добавьте молотую паприку и обжаривайте еще пару минут, помешивая. Чтобы лук не пригорел, нужно сделать слабый огонь.

Отправьте в сотейник кусочки говядины. Слегка подсолите мясо. Специи, в принципе, добавлять не нужно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. Затем овощ можно нарезать кубиками или соломкой.

Кусочки болгарского перца отправьте в сотейник к говядине минут через 5-7. Перемешайте и томите еще минут 5.

Через 5 минут заправьте паприкаш сметаной, перемешайте и томите до мягкости мяса. Если необходимо - влейте в сотейник немного воды.

К столу паприкаш из говядины подавайте горячим или теплым. Идеально подойдет к гарниру из каши, вермишели или картофеля.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий