E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тигадегена

Тигадегена

Не уверена, что я навсегда запомню название этого африканского блюда, но тигадегену буду периодически готовить для разнообразия домашнего меню. Мне и домочадцам мясо-овощное сочетание с арахисовой ноткой понравилось, хотя были сомнения. Большинству, наверное, тоже привычнее тушеные основные блюда с другими орехами, но про арахис всё-таки возьмите на заметку. Как я поняла, овощи могут быть практически любые: кабачок, перцы сладкие, баклажан, морковь, лук (его советуют взять побольше), помидоры (или томатный соус) и другие овощи. Мясо тоже подходит разное: баранина, говядина, свинина. Арахисовую пасту можно купить (несладкую) или приготовить её вариант самим из подсушенных орехов, прокрутив их в мясорубку или измельчив при помощи блендера. Для приготовления тигадегены подходят глубокая сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Дополнительно для подачи тушеных мяса с овощами в арахисовом соусе сварите простой белый рис без специй.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Арахисовая паста - 100 г или по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - около 1 стакана

Смесь острых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень

Рис

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тигадегены
Фото 1


Баклажан на фото сморщенный, потому что он - из морозилки... Для тушения вполне сгодился, но, конечно, лучше свежий бы.


Нарежьте мясо (если свинина, то нежирная) на кубики среднего размера и обжарьте на растительном масле со всех сторон в течение примерно десяти минут, в процессе слегка посолите.

Обжарить мясо
Фото 2


Затем добавьте одновременно все овощи, предварительно нарезанные, например морковь - кружочками, кабачок и баклажан - кубиком или половинками кружочков, лук - крупными полукольцами, сладкие перцы - крупными или длинными полосками.

Положить овощи
Фото 3


Обжарьте все вместе 2-3 минуты при помешивании, затем влейте томатный соус.

Положить томатный соус
Фото 4


Теперь нужно равномерно распределить арахисовую пасту так, чтобы она попала и на кусочки мяса, и на кусочки овощей. Поэтому густую арахисовую пасту (у меня - именно такая, но, может, бывает и более подходящая по консистенции) для удобства можно перемешать с водой, тем более, вода для тушения тоже нужна.


Тушите всё вместе на среднем огне до мягкости мяса. Ориентируйтесь на 20 минут, но может понадобиться времени и больше, зависит от вида и качества мяса, хотя арахис всё-таки ускоряет приготовление любого. В практически готовое блюдо добавьте острые перцы.

Положить арахисовую пасту
Фото 5


Готовую тигадегену посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу. В качестве гарнира к этому яркому на вкус блюду подается рис, да и вместо хлеба - тоже он.

Фото тигадегены
Фото 6


Приятного аппетита!


Тигадегена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Рецепт суперский! И какой необычный, спасибо! Сделала, все отлично получилось. Любим арахисовую пасту, поэтому для меня было открытием, что ее можно вот так использовать. И просто, что тоже немаловажно. Теперь будет одним из любимых блюд
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
EK
Несмотря на название оказалось очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
EK, 
Нравится
(0)
ответить
Озадачила, Нина!   Арахис прокрутить в блендере и всё? Я, как и Света, готовлю так, а вот с арахисовой пастой хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сейчас у меня чаще покупная арахисовая паста, а раньше да, так и делала. измельчала арахис блендером до желаемого состояния
Нравится
(2)
ответить
Вот так название . Думаю, что получится вкусно, хотя все точно так же готовлю, но без арахисовой пасты. Оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я уж название... забыла! 
Нравится
(0)
ответить
интересно попробовать, я арахисовую пасту вообще никогда не использовала
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня арахисовая часто на столе, но в горячие блюда - вот только первые опыты)
Нравится
(0)
ответить
Я часто готовлю арахисовый соус к мясу, а вот так, в блюдо, арахисовую пасту совсем недавно стала добавлять, тоже очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Ниночка, интересный рецепт! Представляю, какое сочное и вкусное получается блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сочное и вкусное - эт точно)
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо Нина! Я когда своим готовлю что-то с заморским названием, они смеются и говорят, чтоб я это русским языком называла, а я в ответ им тоже смеюсь и говорю, что "оливье" буду называть салатом и далее весь перечень того, что в него входит))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да...))
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно: с добавлением арахисовой пасты. Но название... к логопеду не ходи, деньги на ветер не бросай: прочти название пару раз и все будешь выговаривать
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
название...я решила даже не пытаться его запоминать!)) но мясное с арахисовой ещё точно буду и овощи - тож.
Нравится
(0)
ответить
Хотелось бы попробовать! Интересно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
пробовать точно надо, может и понравиться 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вкус - реально стоящий)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)