![]() |
Свинина - 600 г
Арахисовая паста - 100 г или по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - около 1 стакана
Смесь острых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:Свежая зелень
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажан на фото сморщенный, потому что он - из морозилки... Для тушения вполне сгодился, но, конечно, лучше свежий бы.
Нарежьте мясо (если свинина, то нежирная) на кубики среднего размера и обжарьте на растительном масле со всех сторон в течение примерно десяти минут, в процессе слегка посолите.

Затем добавьте одновременно все овощи, предварительно нарезанные, например морковь - кружочками, кабачок и баклажан - кубиком или половинками кружочков, лук - крупными полукольцами, сладкие перцы - крупными или длинными полосками.

Обжарьте все вместе 2-3 минуты при помешивании, затем влейте томатный соус.

Теперь нужно равномерно распределить арахисовую пасту так, чтобы она попала и на кусочки мяса, и на кусочки овощей. Поэтому густую арахисовую пасту (у меня - именно такая, но, может, бывает и более подходящая по консистенции) для удобства можно перемешать с водой, тем более, вода для тушения тоже нужна.
Тушите всё вместе на среднем огне до мягкости мяса. Ориентируйтесь на 20 минут, но может понадобиться времени и больше, зависит от вида и качества мяса, хотя арахис всё-таки ускоряет приготовление любого. В практически готовое блюдо добавьте острые перцы.

Готовую тигадегену посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу. В качестве гарнира к этому яркому на вкус блюду подается рис, да и вместо хлеба - тоже он.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий