Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки с начинкой

Лепёшки с начинкой

В данной подборке собраны самые удачные рецепты лепёшек с начинкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепёшки с разными начинками!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в ВК

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хычины с сыром и картофелем
Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.
90 мин
165
921

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Кефир - 300 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.
60 мин
44
794

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кутабы с картофелем и сыром
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.
70 мин
33
605

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лепёшки с сыром в духовке
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и...
30 мин
25
309

Ингредиенты

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Вода - 150 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хычины с зеленью и сыром
Хычины - блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у...
80 мин
28
260

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырные лепёшки с начинкой
Подготовьте ингредиенты по списку. Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой...
35 мин
17
185

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% - 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури по-аджарски ПП
Вариант хачапури по-аджарски по принципам полезного питания с бездрожжевым тестом из творога с рисовой мукой.
20 мин
72
322

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лепешки с фаршем и сыром сковороде (на кефире)
Простой рецепт приготовления вкусных лепешек на кефире с начинкой из фарша, сыра и лука. Жарим на сковороде с растительным маслом.
25 мин
7
115

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Кефир - 200 мл

Мясной фарш - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с начинкой на сковороде
В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я...
120 мин
13
97

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Фарш - 150 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Чеснок

Зелень

Сливочное масло - для смазки лепешек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Хачапури с творогом и сыром на кефире
Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.
30 мин
26
258

Ингредиенты

Мука – 700 г

Кефир – 450 мл

Сыр - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Алу паратха
Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки...
40 мин
8
100

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная или смесь - 350 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)

Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию)

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Свежая зелень - 0.5 пучка

Имбирь - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый острый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Карри( или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)

Дополнительно (по желанию):

Чеснок - 1 ч.л.

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 чл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с тыквой
 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут...
60 мин
21
87

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чепалгаш
Чепалгаш - нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.
70 мин
18
128

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 320 г

Начинка:

Творог - 200 г

Зелень - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с брынзой и зеленью
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени...
60 мин
5
71

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 грамм;

Вода - 150 мл;

Растительное масло - 60 мл;

Соль - по вкусу.

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Укроп - 1 пучок;

Кинза - 1 пучок;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с зеленью по-кавказски
Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И...
120 мин
19
100

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Зелень - 800-1000 г

Хмели-сунели

Душистый перец

Соль

Растительное масло - 3 ст.л.

Простокваша для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Осетинские лепёшки на кефире
Осетинские лепешки, они же - изумительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в...
140 мин
19
100

Ингредиенты

Тесто для 3 пирогов:

Мука - 500 г

Кефир - 200 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 0,8-1 кг

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Вода кипяченая - 100 мл

Кориандр - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Картофельные лепешки в духовке
 Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с...
30 мин
4
60

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л

Мука - 300 грамм в тесто

Мука - 100 грамм для подпыла

Масло растительное - 2 ст.л

Разрыхлитель - 10 грамм

Начинка

Отварной картофель - 3-4 шт

Лук - 1 шт

Укроп - 1 пучок

Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л

Соль перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кутабы с зеленью
Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками:...
60 мин
12
87

Ингредиенты

Мука – около 2,5-3 стаканов

Яйцо – 2 штуки

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

Приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кыстыбый с картофелем
Подготовьте ингредиенты: Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте...
30 мин
4
94

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Картофель - 3-4 штуки;

Лук - 1 головка;

Молоко - 0,5 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

Растительное масло - ждя жарки;

Сливочное масло - для смазывания.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Плацинды с сыром, яйцом и зеленью
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью....
60 мин
11
69

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 250 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Лепёшки на кефире с начинкой
Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и...
80 мин
14
69

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука – 300-350 г

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог – 180 г

Картофель – 500 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Луковая лепёшка в духовке
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в...
140 мин
11
72

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 165 мл

Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 9 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Хачапури с сулугуни
Хачапури - вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе звучит как "хлеб - творог"....
40 мин
9
50

Ингредиенты

Для теста:

Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 350 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1,5 ч.л

Для начинки:

Сыр сулугуни - 350 грамм

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 грамм

Сливочное масло для смазывания и обжаривания - около 80 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырные лепешки с ветчиной
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые...
30 мин
13
78

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Сыр - 200 г

Ветчина – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Хычины с мясом
Вот ингредиенты для наших лепёшек с мясом. Приступаем к приготовлению теста: Смешиваем кефир (в оригинале айран) с мукой, содой...
40 мин
16
75

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кефир - 1 стакан

Говядина - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло - 30 г

Зелень - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Лепёшки с сыром и колбасой на сковороде
Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления - из серии "сию же секунду и вкусно". Все ингредиенты - самые ходовые и,...
30 мин
167

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) - 1 стакан

Колбаса - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные...
60 мин
1
44

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Ветчина – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лангош
Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на...
30 мин
10
52

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ленивые хачапури с сыром и творогом
Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности. До однородности первыми...
10 мин
14
107

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 10 мл

Зелень - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде
Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к...
20 мин
78

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить вкусные лепёшки с разными начинками?

Вкусные лепёшки с начинкой способны заменить собой полноценный приём пищи, ибо они целиком и полностью самодостаточны (как по вкусу, так и по сытности). Единственное, что необходимо к ним добавить, так это свой любимый напиток. Потому что даже самые сочные лепёшки в сухомятку кушать не стоит - есть реальный шанс переесть. А кому это надо? Ведь гораздо интереснее в обед съесть несколько лепёшек с сыром и колбасой, на ужин приготовить себе диетические лепёшки с зеленью и отрубями, а на завтрак... а на завтрак лучше овсянку с фруктами есть. Так будет полезнее. Ну, а на обед можно снова готовить лепёшки с начинкой - с овощной или творожной, например...