Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Сыр - 200 г

Ветчина – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки - отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

    Фото сырных лепешек с ветчиной


    Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.

    Ингредиенты для сырных лепешек с ветчиной


    Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.

    Всыпать в кефир сахар, соль и соду


    Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.

    Соединить ветчину, сыр, зелень и горчицу


    Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.

    Добавить муку и сыр


    Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.

    Замесить тесто


    Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.

    Разделить тесто на части


    Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

    Раскатать тесто


    Выложите порцию начинки.

    Положить на тесто начинку


    Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.


    Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.

    Раскатать тесто с начинкой


    Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.

    Положить лепешку на сковороду


    Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

    Пожарить лепешку


    Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

    Рецепт сырных лепешек с ветчиной


    Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!

    Готовые сырные лепешки с ветчиной


    Сырные лепешки с ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Здорово и вкусно!
    0
    Ирочка, аппетитные лепёшки!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Очень интересные лепешки, к завтраку и на перекус - самое то!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! и я так думаю!
    0
    Выглядят лепешки очень вкусными! 
    0
    Автор рецепта
    и на вкус так и есть мне кажется, сочетание ветчины и сыра вообще беспроигрышное 
    1
    Аппетитные лепешки!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Похожие лепёшки раньше готовила, очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! согласна, очень вкусные!
    0
    Какие замечательные лепёшки! Ириш, угощай!
    0
    Автор рецепта
    Угощаю! Спасибо!
    0

    Посмотрите подборки