![]() |
12
3
Не существует общепринятого стандарта по времени и температуре выпекания дрожжевого теста. Духовки имеют разную интенсивность нагрева, а изделия – разный размер и начинку, из-за чего рекомендации кулинарных книг бывают неактуальны. Есть лишь ориентировочные значения, основанные на опыте наших кулинаров и читателей. Рассказываем, как и сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке...
Дрожжевые булочки следует выпекать при температуре 180-220 градусов не более 30 минут (в заранее прогретой духовке).
Начинка влияет на длительность выпекания булочек, но не слишком заметно: булочки с творогом, изюмом, корицей, маком, вареньем выпекаются примерно одинаковое время - не дольше 25 минут.
Гораздо больше на время выпечки дрожжевого теста влияет размер изделий.
Сдобные булки без начинки, с изюмом, маком, корицей, орехами, джемом и другими начинками выпекаются 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Совсем лёгкие и маленькие плетенки, улитки, рулетики и булочки из дрожжевого теста выпекаются в духовке 10-15 минут при 180-220 градусах. Этого достаточно для изделий с маком, орехами, изюмом, шоколадом, джемом и т.д.
Большие плетенки (около 0,5 кг) с творогом нужно выпекать около 25-30 минут при температуре 180-220 (в зависимости от вашей духовки).
Высокие и пышные дрожжевые пироги (с начинкой или без) выпекаются в духовке 40-60 минут при 180-190 градусах.
Тонкие дрожжевые пироги с ягодами, овощами или грибами рекомендуется печь до 20-30 минут в разогретой до 200-220С духовке.
Полезные советы и факты о дрожжевом тесте:
Ну что ж, теперь вы знаете, сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке. Осталось определиться, какая температура выпечки подойдёт именно вам...
12
3

















Комментарии