Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с луком

Дрожжевой пирог с луком

Этот пирог привлек своей простотой приготовления. Любители луковой выпечки оценят его по достоинству. Лука в пироге очень много, что делает его особенно ароматным и сочным.

Хочу обратить ваше внимание на то, что форму для пирога лучше брать большего диаметра. У меня была 21 см - маловата, поэтому пришлось печь пирог гораздо дольше (минут 50, даже чуть дольше), зато пирог вышел высокий. Учтите: чем шире форма, тем меньше времени на его выпекание и тем ниже будет пирог.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 8 г

Сахар - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сливочное масло - 25 г

Молоко - 320 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 500 г

Лук зеленый - 50-100 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Форма 21-30 см в диаметре
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления дрожжевого пирога с луком подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте теплое молоко, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло.


    Ложкой перемешайте до однородности. Ничего вымешивать руками не надо. Тесто будет достаточно жидким - так и должно быть.

    Фото 2


    Миску с тестом накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

    Фото 3


    Тем временем займитесь приготовлением луковой начинки.


    Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) до мягкости. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец.


    Перемешайте.


    Начинку остудите.

    Фото 4


    В подошедшее тесто выложите лук.


    Ложкой перемешайте, чтобы лук равномерно распределился в тесте.

    Фото 5


    Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут.

    Фото 6


    Спустя отведенное время смажьте заготовку желтком, смешанным с молоком. Присыпьте кунжутом (семенами льна, маком...).


    Выпекайте дрожжевой пирог с луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


    Напоминаю: чем шире форма, тем меньше времени на выпекание!

    Фото 7


    Луковый пирог на дрожжах готов.


    Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Дрожжевой пирог с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рецепт уже в моей кулинарной книге . Испеку....
    0
    Кусочек оторвала доча, проходившая мимо 
    0
    Автор рецепта
    ElizabethII, и на здоровье!!!
    0
    представляю эти ароматы в доме
    0
    Ты блин, человек! Мысли читаешь на расстоянии Дочерь только попросила хлеба с луком жареным испечь)))
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, испеки, оч вкусно! Сочный!!!
    0