Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с луком

Дрожжевой пирог с луком

Этот пирог привлек своей простотой приготовления. Любители луковой выпечки оценят его по достоинству. Лука в пироге очень много, что делает его особенно ароматным и сочным.

Хочу обратить ваше внимание на то, что форму для пирога лучше брать большего диаметра. У меня была 21 см - маловата, поэтому пришлось печь пирог гораздо дольше (минут 50, даже чуть дольше), зато пирог вышел высокий. Учтите: чем шире форма, тем меньше времени на его выпекание и тем ниже будет пирог.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 8 г

Сахар - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сливочное масло - 25 г

Молоко - 320 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 500 г

Лук зеленый - 50-100 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Форма 21-30 см в диаметре
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пирога с луком подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте теплое молоко, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло.


Ложкой перемешайте до однородности. Ничего вымешивать руками не надо. Тесто будет достаточно жидким - так и должно быть.


Миску с тестом накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час.


Тем временем займитесь приготовлением луковой начинки.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) до мягкости. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец.


Перемешайте.


Начинку остудите.


В подошедшее тесто выложите лук.


Ложкой перемешайте, чтобы лук равномерно распределился в тесте.


Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут.


Спустя отведенное время смажьте заготовку желтком, смешанным с молоком. Присыпьте кунжутом (семенами льна, маком...).


Выпекайте дрожжевой пирог с луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Напоминаю: чем шире форма, тем меньше времени на выпекание!


Луковый пирог на дрожжах готов.


Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Liora Новичок
Рецепт уже в моей кулинарной книге :bestofthebest: . Испеку....
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кусочек оторвала доча, проходившая мимо :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, и на здоровье!!!:sendkiss:
0
ответить
представляю эти ароматы в доме:smilehearth:
0
ответить
Ты блин, человек! Мысли читаешь на расстоянии:laughcry::laughcry: Дочерь только попросила хлеба с луком жареным испечь)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, испеки, оч вкусно! Сочный!!!
0
ответить