Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с зеленым луком и укропом

Киш с зеленым луком и укропом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Зеленый лук - 1 большой пучок;

Укроп - 1 пучок;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Соль, перец, специи - по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) - 200 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов - сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.


    Подготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

    Фото 2


    Просеять муку с солью.

    Фото 3


    Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

    Фото 4


    В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

    Фото 5


    Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

    Фото 6


    Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

    Фото 7


    Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

    Фото 8


    Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

    Готовим открытый пирог с зеленью
    Фото 9


    Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

    Киш с зеленым луком и укропом
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Киш с зеленым луком и укропом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Натали Новичок
    Елена, спасибо огромное за подробный рецепт, впервые готовила киш, так как в большинстве рецептов нужно сначала выпекать основу, а потом заливать начинку... Удалось с первого раза, ничего не пристало - очень боялась)) муж в восторге, и я тоже)) Рекомендовала Ваш рецепт многим знакомым и друзьям, хочу еще попробовать добавить шпинат))) Думаю будет тоже вкусно!!!   
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Натали, благодарим Вас за отзыв. К сожалению Елена давно не посещала сайт, поэтому отвечаю за нее. Здорового, что у Вас вышло все как надо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Жулдыз
    Елена, спасибо за рецепт. Я сначала нашла рецепт лукового киша на другом сайте. Там было написано выпекать сначала тесто 20 минут, а потом в него добавить заливку и еще 25 минут. В итоге корки теста очень твердые, а яичная заливка не везде запеклась. в след раз попробую, по вашему рецепту сразу запекать с сырым тестом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Жулдыз, приготовили киш?:) Я их обожаю и в 99% выбираю именно такой рецепт, только начинку каждый раз меняю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марииииа Новичок
    Спасибо за славный рецепт, получился невероятно вкусный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    На здоровье Вам! Спасибо за отзыв и фото! Пирог и правда вкусный и по-настоящему летний:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вера
    никогда не готовила но постараюсь
    Нравится
    (0)
    ответить