Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с зеленым луком и укропом

Киш с зеленым луком и укропом

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Зеленый лук - 1 большой пучок;

Укроп - 1 пучок;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Соль, перец, специи - по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) - 200 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов - сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.


Подготовим необходимые продукты.


Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.


Просеять муку с солью.


Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.


В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.


Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.


Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.


Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.


Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовим открытый пирог с зеленью


Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

Киш с зеленым луком и укропом


Приятного аппетита!


Киш с зеленым луком и укропом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как просто, быстро и так вкусно!!!!! Получается в меру ароматный, чуточку сладковатый, хотя это наверное зависит от сорта лука и вкуса масла,! Сочетание лука и укропа для меня было сомнительным, но в этом рецепте этот дуэт сыграл идеально! Ничего лишнего) Супер рецепт, благодарю автора и беру себе в коллекцию))))
0
ответить
Инга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена, спасибо большое за классный рецепт, очень вкусно
Фото
0
ответить
Лапочка, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Натали Новичок
Елена, спасибо огромное за подробный рецепт, впервые готовила киш, так как в большинстве рецептов нужно сначала выпекать основу, а потом заливать начинку... Удалось с первого раза, ничего не пристало - очень боялась)) муж в восторге, и я тоже)) Рекомендовала Ваш рецепт многим знакомым и друзьям, хочу еще попробовать добавить шпинат))) Думаю будет тоже вкусно!!! :smile:  
Фото
1
ответить
Натали, благодарим Вас за отзыв. К сожалению Елена давно не посещала сайт, поэтому отвечаю за нее. Здорового, что у Вас вышло все как надо :bestofthebest:
1
ответить
Жулдыз
Елена, спасибо за рецепт. Я сначала нашла рецепт лукового киша на другом сайте. Там было написано выпекать сначала тесто 20 минут, а потом в него добавить заливку и еще 25 минут. В итоге корки теста очень твердые, а яичная заливка не везде запеклась. в след раз попробую, по вашему рецепту сразу запекать с сырым тестом.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Жулдыз, приготовили киш?:) Я их обожаю и в 99% выбираю именно такой рецепт, только начинку каждый раз меняю)
0
ответить
Марииииа Новичок
Спасибо за славный рецепт, получился невероятно вкусный пирог!
0
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье Вам! Спасибо за отзыв и фото! Пирог и правда вкусный и по-настоящему летний:)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
Вкуснятина!
0
ответить
вера
никогда не готовила но постараюсь
0
ответить