Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Хочу предложить вам национальный немецкий луковый пирог. Я делала его в первый раз, но не смотря на это он получился очень вкусным. По сытности, данный пирог не уступает любому овощному, подать его можно с бокалом красного вина или пива. Попробуйте и вы не пожалеете.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак нам нужны следующие ингредиенты.


Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.


Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем.


К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать.


Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.


Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист.


И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки.


Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут. Вот такой он у нас получился!


Угощайтесь!


Еще одно фото немецкого лукового пирога.

Готовим немецкий пирог с луком


И еще одно фото. 

Рецепт немецкого лукового пирога Zwiebelkuchen


Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
141 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Разрекламировали в телепередаче этот пирог, решила приготовить, нашла рецепт у вас на сайте. Правда ооочень вкусно! Спасбо!
Фото
0
ответить
Наталья
Дрожжей много на 300 гр муки.
И потом 15 минут что пропитывается? В это время поднимается тесто под начинкой, пропитаться может испеченное тесто, а не сырое.
4
ответить
Светлана
Нашла ваш рецепт уже давно, готовлю только по нему, очень нравится всем!) Спасибо огромное!)
Фото
1
ответить
Лара
Это фламмкухен.  Тесто к нему делают тоненькое-тоненькое, как лист бумаги. Но и вкусный же он! 
5
ответить
Esenija Автор рецепта
а здесь именно Zwiebelkuchen....
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, я первый раз пекла пирог такого большого размера - во весь противень. Боялась)) Но все получилось хорошо! У меня вместо бекона - сервелат. И еще, у меня был дома зеленый лук, его я тоже добавила в пирог. Какой аромат стоял во время выпечки!!! Большое тебе спасибо за рецепт, Леночка! Чмок!)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
вау...вот это да...Ален да ты герой!!!!!!!!!!молодец...ну наверно будете его долго есть
1
ответить
Света
Готовлю сейчас пирог по этому рецепту))) Пробовала его раньше, угощала соседка))) К слову, живу в Германии) Она мне сказала, что этот пирог нужно есть с молодым сладким вином)Покупали такое вино, похоже оно на сладенькую бражку)))) Но действительно ооочень вкусно!!!!!!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет ну здорово конечно что понравилось..но мы больше с пивом..про вино поняла какое вы говорите..но оно слишком сладкое для меня...Federweiser
0
ответить
Ольга
Ну очень вкусный пирог.Спасибо
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свeтлячок я очень рада! пирог действительно очень вкусный......немцы его едят с пивом!
0
ответить
Светлячок Новичок
Изумительный закусочный пирог! Сегодня готовила. Вся семья в восторге. Спасибо за рецепт и такие аппетитные фото))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Буду рада! он очень вкусный...
0
ответить
Rskies Новичок
Классный пирог! Хочу попробовать приготовить
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Он намного вкуснее пиццы..ну так для меня показался..Его немцы подают с пивом!!! обязaтельно!
0
ответить
Gira
Esenija, или с молодым вином
0
ответить
Мы с женой часто готовим закрытый луковый пирог из готового слоеного теста с яйцом и луком, вкуснотища. Елена, Ваш вариант очень напоминает по виду пиццу и выглядит аппетитно - обязательно попробуем приготовить.
0
ответить
Leo Ценитель
Типа немецкой пиццы? :-)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лана спасибо!! он действительно вкусный получился!
0
ответить
Лана
Молодец, Леночка, очень вкусно!
0
ответить
нина
какой хороший пирог
1
ответить