Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Хочу предложить вам национальный немецкий луковый пирог. Я делала его в первый раз, но не смотря на это он получился очень вкусным. По сытности, данный пирог не уступает любому овощному, подать его можно с бокалом красного вина или пива. Попробуйте и вы не пожалеете.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
130 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак нам нужны следующие ингредиенты.


    Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.


    Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше.


    Лук нарезать тонкими полукольцами.


    Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем.


    К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать.


    Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.


    Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист.


    И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки.


    Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут. Вот такой он у нас получился!


    Угощайтесь!


    Еще одно фото немецкого лукового пирога.

    Готовим немецкий пирог с луком


    И еще одно фото. 

    Рецепт немецкого лукового пирога Zwiebelkuchen


    Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Дрожжей много на 300 гр муки.
    И потом 15 минут что пропитывается? В это время поднимается тесто под начинкой, пропитаться может испеченное тесто, а не сырое.
    3
    Светлана
    Нашла ваш рецепт уже давно, готовлю только по нему, очень нравится всем!) Спасибо огромное!)
    Вложения
    1
    Лара
    Это фламмкухен.  Тесто к нему делают тоненькое-тоненькое, как лист бумаги. Но и вкусный же он! 
    4
    Автор рецепта
    а здесь именно Zwiebelkuchen....
    1
    Леночка, я первый раз пекла пирог такого большого размера - во весь противень. Боялась)) Но все получилось хорошо! У меня вместо бекона - сервелат. И еще, у меня был дома зеленый лук, его я тоже добавила в пирог. Какой аромат стоял во время выпечки!!! Большое тебе спасибо за рецепт, Леночка! Чмок!)))
    0
    Автор рецепта
    вау...вот это да...Ален да ты герой!!!!!!!!!!молодец...ну наверно будете его долго есть
    1
    Света
    Готовлю сейчас пирог по этому рецепту))) Пробовала его раньше, угощала соседка))) К слову, живу в Германии) Она мне сказала, что этот пирог нужно есть с молодым сладким вином)Покупали такое вино, похоже оно на сладенькую бражку)))) Но действительно ооочень вкусно!!!!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Свет ну здорово конечно что понравилось..но мы больше с пивом..про вино поняла какое вы говорите..но оно слишком сладкое для меня...Federweiser
    0
    Ольга
    Ну очень вкусный пирог.Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Свeтлячок я очень рада! пирог действительно очень вкусный......немцы его едят с пивом!
    0
    Изумительный закусочный пирог! Сегодня готовила. Вся семья в восторге. Спасибо за рецепт и такие аппетитные фото))
    0
    Автор рецепта
    Буду рада! он очень вкусный...
    0
    Классный пирог! Хочу попробовать приготовить
    0
    Автор рецепта
    Он намного вкуснее пиццы..ну так для меня показался..Его немцы подают с пивом!!! обязaтельно!
    0
    Gira
    Esenija, или с молодым вином
    0
    Мы с женой часто готовим закрытый луковый пирог из готового слоеного теста с яйцом и луком, вкуснотища. Елена, Ваш вариант очень напоминает по виду пиццу и выглядит аппетитно - обязательно попробуем приготовить.
    0
    Типа немецкой пиццы? :-)
    0
    Автор рецепта
    Лана спасибо!! он действительно вкусный получился!
    0
    Лана
    Молодец, Леночка, очень вкусно!
    0
    нина
    какой хороший пирог
    1