Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Простые в приготовлении сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста.
Оглавление

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Сливочное масло – 100 г

Молоко или вода – 100 мл

Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сливочное масло - около 50 г

Сахар - до 0,5 стакана

Корица - от 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К380 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее о попытках сооружения разных красивых фигурок из теста)) Более-менее получаются плюшки в виде "ушек" или "сердечек".


Особенно нравятся плюшки с корицей из дрожжевого теста. Формовка позволяет равномерно распределить ароматную начинку, сделать края с приятной хрустинкой, а серединку - мягкой и пышной.


Для приготовления плюшек с корицей подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для плюшек с корицей


Тесто предлагаю приготовить с сухими быстродействующими дрожжами, например с такими, которые просто перемешиваются с мукой. Замесите его вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке. Порядок загрузки зависит от модели. В моей - сначала жидкие, т.е. молоко или вода и растопленное сливочное масло.

Соединить жидкие компоненты


Потом соль, сахар, мука и сверху - дрожжи.

Всыпать сухие ингредиенты


Возможно, тесто нужно будет корректировать добавлением муки. Мне в последнее время постоянно попадается мука, которой требуется больше, чем я привыкла!

Замесить тесто


Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Замесить тесто в хлебопечке


На быстрых дрожжах тесто поднимается очень быстро, буквально через минут 20-30 его можно или обмять и дать подняться ещё раз, или сразу формовать плюшки.

Готовое тесто


Для начинки расплавьте сливочное масло и перемешайте сахар с корицей.

Растопить масло


Смешать сахар с корицей


Разделите тесто на равные порции (6-8 штук). Каждую порцию раскатайте, смажьте сливочным маслом и посыпьте коричной начинкой.

Посыпать тесто сахаром с корицей


Скрутите тесто в рулет, сложите его пополам и сделайте надрез вдоль от сгиба, не доходя 1,5-2 см до конца.

Свернуть тесто в рулет и надрезать


Выверните плюшку, придав форму "сердечка" (или "ушек"). Уложите заготовки на смазанный противень, дайте им ещё минут 10-15 расстояться. Рекомендуется смазать поверхность желтком или смесью из желтка и воды, но во мне все сопротивляется этому...


Затем поместите противень с заготовками в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах до зарумянивания, это около 20 минут.

Фото плюшек с корицей


Плюшки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Рецепт плюшек с корицей


Плюшки с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличные получились плюшки! Мне очень понравился способ их формовки. Всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв :smile:
1
ответить
Настя
Уже раз 10 делала и плюшки и улитки и синнабоны из этого теста-всегда всё идеально-мой любимый рецептик)
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Настя, спасибо  за отзыв
0
ответить
Классная формовка у булочек, и плюшки вкусные, запашистые!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
побаловалась плюшками))
1
ответить
Какие плюшки аппетитные!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile: :smile:
0
ответить
Никогда не пекла такие интересные штучки! Чувствую пора исправляться!
0
ответить
Тома, я как раз об этом тоже подумала :smiletongue: . 
0
ответить
Девочки, да вы что? Никогда не пекли плюшку "Московскую"? Исправляйтесь!! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это простые штучки, но стоящие))
0
ответить