Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Плюшки с творогом

Плюшки с творогом

Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Мука - 400 г

Сахар - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 1 шт.

Яйцо - для смазки

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.


    Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки - продолговатые изделия, плюшки - круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.


    На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.


    Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

    Ингредиенты для плюшек с творогом


    В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

    Нагреть молоко с маслом и сахаром


    Муку смешать с сухими дрожжами.

    Соединить дрожжи с мукой


    Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты


    Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

    Замесить тесто


    Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

    Соединить творог, сахар и яйцо


    Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

    Раскатать тесто


    Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

    Выложить на тесто начинку


    Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

    Порезать рулет с творогом


    Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

    Выложить заготовки на пергамент


    В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.


    Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

    Смазать заготовки яйцом


    Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.


    Плюшки с творогом готовы!

    Рецепт плюшек с творогом


    Приятного чаепития!

    Фото плюшек с творогом

    Плюшки с творогом 


    Плюшки с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо!!! Плюшки суперские, только я заменил сметану и сливочное масло маслом растительным, тесто очень вкусное. Вот чего получилось. 
    Первый опыт с дрожжевым тестом, мне понравилось!!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Front, спасибо за отзыв и фото, приятного аппетита!
    0
    Выглядит аппетитно, надо пробовать. Думаю,  если добавить свежего лимонного сока в творог, у начинки появляется приятный акцент.
    0
    Maysa
    Очень аппетитно
    1
    Ирина
    Просто супер!!!
    1
    Валентина
    Вкусности. Внуки и дети лопают в обе щеки!
    1
    Галина
    Спасибо за речепт. Ватрушки хороши. 
    1
    Светочка, я тоже напекла и ватрушек, и плюшек. Плюшки просто восхитительны! Как доем, опять их испеку)))
    3
    Какие хорошенькие, Светик!
    1
    Светик, замечательная выпечка!
    0
    ХАЧУ ватрушек!
    0
    Светочка, красота аппетитная как и все твои блюда!
    0
    Предпоследнее фото, бомба! Плюшечки такие красивущие! До чего-же захотелось !
    0
    Как в детстве!!
    0
    Светочка, готовые плюшки - просто волшебные!! Невероятно красивый цвет у плюшек!!! По поводу дрожжей соглашусь, тоже сухих всегда больше кладу, чем в рецепте указано, всегда боюсь, что тесто не подойдет как надо))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лен. Все равно, российские дрожжи более мощные, а у нас китайские, их надо много. Хорошо, хоть не пахнут они.
    1
    Девчонки, вот все вам не слава богу! У меня ваще дрожжи неизвестного происхождения, и не жалуюсь
    4
    Автор рецепта
    Так ты их кладешь минимум, какие-то крупицы и у тебя все подходит, аж подпрыгивает. А у нас ждешь-ждешь пока поднимется. Я люблю свежие, с ними хлопот нет, опять же российские или казахские, но не наши
    0
    Я к вам приплюхала со своей корзинкой! Наплюхайте мне в нее плюшек!
    0
    Автор рецепта
    Наплюхай себе сама, сколько надо 
    1
    Отличная выпечка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариша
    0