Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.
Для приготовления нам понадобятся: маринованные шампиньоны, консервированный шпинат, яйца куриные, соль, сахар, перец молотый черный, смесь трав (у меня итальянская смесь), сыр Гауда, лук репчатый.

Фото 1
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.

Фото 2
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Фото 3
Вот так тесто будет выглядеть через час. Оно "подрастет" раза в два.

Фото 4
Пока тесто "подрастает", займемся начинкой. Для этого шпинат отожмем, грибы нарежем пластинами, лук - полукольцами, сыр натрем на крупной терке.

Фото 5
Яйца взбиваем венчиком с солью. Добавим шпинат и сыр.

Фото 6
Перемешаем смесь.

Фото 7
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в форму, делаем достаточно высокие бортики. Выливаем начинку. Выкладываем нарезанные грибы и лук. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка должна "схватиться". Размер моей формы 21 см.

Фото 8
Пирог грибами и шпинатом готов. Остужаем.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10