Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку.

Фото 1

Фото 2
Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и сахаром, затем сверху просеять муку с солью и добавить сухие (быстродействующие) дрожжи. Включить соответствующую программу и дождаться, когда тесто поднимется.

Фото 3

Фото 4
Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Для этого нарежьте кусочками лук и грибы и обжарьте на разогретом растительном масле. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушеным укропом.

Фото 5
Картофель очистите и отварите до полуготовности в кипящей воде.

Фото 6
Готовое тесто разделите на две части. Сформируйте в форме для выпечки или большой сковороде (с диаметром около 26 см) дно пирога и выложите на него картофель, нарезанный кружочками. При желании смажьте картофель сметаной.

Фото 7
Посолите и поперчите картофельный слой, сверху выложите начинку из грибов и лука.

Фото 8
Сделайте из оставшегося теста крышечку для пирога и смажьте её желтком.

Фото 9
Выпекайте пирог с картошкой и грибами в разогретой до 200 град. духовке примерно 35-40 минут. Пирог выньте из духовки и накройте слегка влажным полотенцем минут на 15, чтобы корочка стала нежнее.

Фото 10
Готовый пирог подавайте к столу в теплом виде.

Фото 11