Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с лисичками и картошкой

Сытный пирог с лесными грибами, луком и картофелем. Основу готовим из вытяжного теста. Начинку заливаем молоком и посыпаем сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто вытяжное:

Мука - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 20 г

Начинка:

Лисички замороженные - 370 г

Картофель - 370 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Заливка:

Сыр Пармезан - 50 г

Молоко - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой (из вытяжного теста).

    Фото 1


    Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку с солью, водой и растительным маслом.


    Соберите тесто в комок, а затем вымесите его на чистой поверхности в течение 10 минут. Муку больше не добавляйте.


    Оставьте тесто отлежаться под пленкой 40 минут (ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА). Я использовала для пирога заранее приготовленное тесто и взяла 2/3 от всего количества. Из оставшегося теста я приготовила штрудель.

    Фото 2


    Замороженные в домашних условиях лисички еще раз промойте, нарежьте помельче и выложите на горячую сковороду. Помешивая, дождитесь, когда выпарится вся жидкость, а затем добавьте немного сливочного масла и поджарьте 10 минут. Посолите, добавьте специи.


    Нет необходимости отваривать лисички, так как это самые чистые грибы, которые не переносят черви. В их составе есть хиноманноза, которая убивает капсулы различных гельминтов, и эти грибы можно есть даже в сыром виде.


    Готовые лисички выложите на тарелку.

    Фото 3


    Затем, добавив немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет прозрачным, добавьте зеленый лук и жарьте еще 3 минуты.

    Фото 4


    Добавьте к луку ранее обжаренные грибы и перемешайте.

    Фото 5


    Отдельно поджарьте картофель не до полной готовности, он потом дойдет в пироге. Нарежьте картофель очень тонкой соломкой и жарьте на сливочном масле, немного подсолив и поперчив. При желании сливочное масло можно заменить на растительное.

    Фото 6


    Тесто раскатайте до 3-4 мм и выложите в форму для запекания. Диаметр моей формы - 22 см, но она сужается ко дну.

    Фото 7


    Поверх теста выложите почти остывший картофель.

    Фото 8


    Затем выложите слой лисичек с луком. Они уже должны быть приправлены по вашему вкусу.

    Фото 9


    Приготовьте заливку. Смешайте до гладкости сметану, молоко, тертый сыр и рубленый чеснок.

    Фото 10


    Залейте пирог полученной смесью. Поставьте выпекать в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке и следите, чтобы верхняя корочка не сгорела.

    Фото 11


    Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции.


    Тесто получается плотным, очень тонким, но крохким (люблю его), а верхняя сырная корочка сведет вас с ума.


    Пирог с лисичками и картошкой готов. Приятного!

    Фото 12


    Фото 13


    Пирог с лисичками и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательный пирог!
    0
    Какой бомбезный! У нас лисичек нетЬ, жара неимоверная - ждем осень!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, а у нас дожди и не выше +16,  ночью вообще +7
    0
    Лана, ааа, вот у кого грибы есть! Поняла! У нас +34 в тени, даже трава вся посохла!
    0
    какой шикарный состав
    0
    Олесенька-свет будет! Присылайте!
    0