Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Картофельный пирог на сковород

Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю приготовить пирог из картошки на сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным, готовится такой пирог достаточно быстро и очень просто.

Этот пирог можно готовить как из отварного заранее почищенного картофеля, так и из картофеля «в мундире». Бывает, что картофель «в мундире» остается от приготовления салатов, поэтому очень удобно его использовать в таком вкусном рецепте.

Подать пирог из картофеля можно как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или любимым соусом, также его можно подать и к первому блюду.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления картофельного пирога на сковороде. Почистим картофель и лук, ополоснем петрушку в проточной воде.

    Фото 1


    Картофель выложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до готовности.

    Фото 2


    Мелко нашинкуем лук.

    Фото 3


    Нашинкуем мелко и петрушку.

    Фото 4


    В миску всыплем муку и вобьем яйца.

    Фото 5


    Венчиком взобьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 6


    Отваренный и уже охлажденный картофель натрем на крупной терке.

    Фото 7


    К картофельной массе добавим итальянские травы, соль, яично-мучную смесь, измельченный лук и петрушку.

    Фото 8


    Перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.

    Фото 9


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим равномерным слоем всю картофельную массу. Будем жарить под закрытой крышкой 10 минут на огне немного меньше среднего уровня.

    Фото 10


    За это время успеем натереть на крупной терке сыр.

    Фото 11


    Аккуратно перевернем пирог на другую сторону. Очень удобно откинуть его быстрым движением на плоскую доску, а затем аккуратно сдвинуть так, чтобы запеченная сторона оказалась сверху. Обжарим еще минут 6, а затем на поверхность пирога выложим измельченный сыр.

    Фото 12


    И оставим картофельный пирог на сковороде под закрытой крышкой ещё на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

    Фото 13


    Готовый пирог лучше всего охладить в сковороде, если вы хотите переложить его на блюдо без повреждений.

    Фото 14


    Также охлажденный пирог прекрасно режется на порционные кусочки, которые отлично держат форму. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Картофельный пирог на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надя
    Спасибо очень вкусно. семье понравилось просят делать почаще. будем ждать ещё от Вас новых рецептов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Надя, мне очень приятно, что вам понравился рецепт!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пошла картошка в расход 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Лана, 
    Нравится
    (0)
    ответить