Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой

Ленивый заливной картофельный пирог на сметане.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло - для смазки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет... Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.


    Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.


    Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.

    Фото 1


    Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.

    Фото 2


    Лук мелко порубила и добавила в картошку. Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.

    Фото 3


    В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.

    Фото 4


    Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.


    Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.

    Фото 5


    Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.

    Фото 6


    Равномерно распределила картофель.

    Фото 7


    Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.

    Фото 8


    Готовый пирог смазала сливочным маслом.

    Фото 9


    Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Заливной пирог с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Фатима
    Для тех кто любит, можно добавить свежего, мелко нарезанного укропа ))
    2
    Автор рецепта
    Фатима, да, будет еще вкуснее 
    0
    Галя, замечательный пирог!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, благодарю 
    2
    Отлично со сладким чаем!)))
    1
    Автор рецепта
    Матильда, согласна полностью 
    0
    Иоланта
    Интересно) я обычно с курицей, грибами, фаршем пеку. По картошку как то не подумала. Спасибо за идею)
    1
    Автор рецепта
    Иоланта, пробуйте на здоровье! 
    0