Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой

Ленивый заливной картофельный пирог на сметане.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло - для смазки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет... Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.


Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.


Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.


Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.


Лук мелко порубила и добавила в картошку. Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.


В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.


Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.


Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.


Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.


Равномерно распределила картофель.


Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.


Готовый пирог смазала сливочным маслом.


Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фатима
Для тех кто любит, можно добавить свежего, мелко нарезанного укропа ))
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Фатима, да, будет еще вкуснее :smile:
1
ответить
Галя, замечательный пирог!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, благодарю :smile:
3
ответить
Отлично со сладким чаем!)))
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, согласна полностью :smile::bestofthebest:
1
ответить
Иоланта
Интересно) я обычно с курицей, грибами, фаршем пеку. По картошку как то не подумала. Спасибо за идею)
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Иоланта, пробуйте на здоровье! :smile:
1
ответить