E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с картошкой и г

Заливной пирог с картошкой и грибами

Мало теста и много сытной начинки из шампиньонов и жареной картошки. Готовим в духовке. Хорош с первыми блюдами и лёгкими бульонами на обед.

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Базилик – 2 ч.л.

Свежий укроп – по вкусу

Тесто:

Кефир – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Форма диаметром 22 см
  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Фото 1


Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - на 8 частей.

Фото 2


Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут - до выпаривания влаги из грибов.

Фото 3


Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.

Фото 4


Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.

Фото 5


Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.

Фото 6


Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут - до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.

Фото 7


Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.

Фото 8


Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.

Фото 9


В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.

Фото 10


Перемешиваем венчиком до однородности.

Фото 11


Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.

Фото 12


Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция - как густая сметана.

Фото 13


Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.

Фото 14


И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.

Фото 15


Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.

Фото 16


Заливной пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!

Фото 17


Заливной пирог с картошкой и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Вместо шампиньонов в приготовлении блюда можно использовать другие грибы. Также вместо свежих подойдут маринованные (их не нужно тушить) или замороженные.
  • Вместо базилика начинку можно ароматизировать любыми другими специями. Соль кладём только в тесто, начинку солить не нужно.
  • В дополнение к свежему укропу можно использовать петрушку, зеленый лук, свежий базилик и другие травы. Можно подавать их уже с готовым пирогом.
  • Свежеиспечённый пирог хорош как в горячем, так и в остуженном виде с первыми блюдами, бульонами или же сладким чаем/ кофе. Также вкусно подавать пирог со свежими салатами.
  • Для теста я беру кукурузную муку, чтобы сделать пирог более полезным. Можно использовать вместо неё любую цельнозерновую или же готовить исключительно на пшеничной муке.
  • Вместо кефира для приготовления теста можно взять любую жидкость: йогурт, молоко или просто воду. Единственная разница в процессе - немного изменится количество муки до получения нужной консистенции теста.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Инна
Вот испекла
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Инна, отличный пирог у вас получился!
Нравится
(0)
ответить
инна
Классный пирог
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
инна, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)