![]() |
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Базилик – 2 ч.л.
Свежий укроп – по вкусу
Тесто:Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - на 8 частей.

Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут - до выпаривания влаги из грибов.

Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.

Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.

Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут - до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.

Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.

Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция - как густая сметана.

Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.

И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.

Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.

Заливной пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Написать комментарий