![]() |
Пшеница - 800 г
Мясо - 2 кг
Лук - 500 г
Масло подсолнечное - 300 мл
Молоко - 300 мл
Соль - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Вода - 10 л
Нут - по вкусу
Для приготовления халима соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Мясо нарезаем на крупные куски.

Лук нарезаем полукольцами.

На растительном масле, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.

Вынимаем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Перекладываем мясо и лук в большую кастрюлю.

Добавляем воду и на сильном огне доводим до кипения. Убираем пенку.

Промываем пшеницу 3 раза. И добавляем в кастрюлю.

Готовим на слабом огне 12 часов.

Прошло 12 часов. Перемешиваем халим и кипятим на сильном огне 10 минут.

Добавляем соль. И постоянно помешиваем 20 минут.

Наливаем в кастрюлю молоко и помешиваем еще 30 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Выключаем огонь.

Готовое блюдо наливаем в глубокую тарелку и украшаем отварным нутом.

Блюдо восточной кухни «Халим» готово! Всем приятного аппетита!

Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

























Написать комментарий