Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Жареная стручковая фасоль с грибами

Жареная стручковая фасоль с грибами

Замороженная стручковая фасоль, обжаренная с грибами и чесноком, в солено-сладком соусе - это вкусный гарнир или легкий ужин за 20 минут.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 500 г

Грибы/шампиньоны - 250-300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) - 60 мл

Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)

Сахар - 1 ст.л.

Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Сковорода диаметром 28 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 55 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок.


    Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные - пластинками. Мелко нарежьте чеснок.


    В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте замороженную стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.


    Затем добавьте нарезанный лук и грибы.


    Помешивая, обжарьте всё еще 10 минут или чуть дольше, до желаемой степени готовности (мягкости) овощей и грибов.


    Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, сахар, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.


    Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.


    Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.


    Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.


    Жареная стручковая фасоль с грибами готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира. Отлично сочетается с отварным рисом, жареным мясом и птицей. Приятного аппетита!


    Жареная стручковая фасоль с грибами, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Вместо соевого соуса можно использовать соус «Терияки».


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Севара
    Изумительно вкусно!
    Нравится
    (0)
    Малика
    Потрясающий рецепт, вкусно- не то слово!
    Вложения:
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Малика, спасибо за отчет и отзыв! рада что понравилось!
    Нравится
    (0)
    Галина
    Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Галина, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
    Нравится
    (0)
    Очень аппетитное блюдо. Я бы не отказалась)) 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Инна , спасибо!
    Нравится
    (0)
    Блин, как же зеленого захотелось! Всю сковороду бы осилила!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)