E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареная стручковая фасоль с грибами

Жареная стручковая фасоль с грибами

Замороженная стручковая фасоль, обжаренная с грибами и чесноком, в солено-сладком соусе - это вкусный гарнир или легкий ужин за 20 минут.

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 500 г

Грибы/шампиньоны - 250-300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) - 60 мл

Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)

Сахар - 1 ст.л.

Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Сковорода диаметром 28 см
  • 55 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок.


Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные - пластинками. Мелко нарежьте чеснок.


В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте замороженную стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.


Затем добавьте нарезанный лук и грибы.


Помешивая, обжарьте всё еще 10 минут или чуть дольше, до желаемой степени готовности (мягкости) овощей и грибов.


Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, сахар, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.


Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.


Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.


Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.


Жареная стручковая фасоль с грибами готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира. Отлично сочетается с отварным рисом, жареным мясом и птицей. Приятного аппетита!


Жареная стручковая фасоль с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо соевого соуса можно использовать соус «Терияки».

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Севара
Изумительно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Малика
Потрясающий рецепт, вкусно- не то слово!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Малика, спасибо за отчет и отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо. Я бы не отказалась)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Блин, как же зеленого захотелось! Всю сковороду бы осилила!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта