![]() |
Фарш куриный - 350 г
Стручковая фасоль - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления стручковой фасоли с фаршем на сковороде подготовим из списка необходимые ингредиенты. Стручковая фасоль у меня - в замороженном виде, фарш - куриный.

Растительное масло разогреем на сковороде и выложим фарш (вы можете сделать его самостоятельно, перекрутив в мясорубке кусочек куриного филе/мякоти, или же приобрести в магазине уже готовый продукт).

Периодически помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие комочки мяса, обжарим фарш до побеления.

Затем выложим стручковую фасоль, добавим соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Сок у меня домашний - немного с кислинкой, поэтому я добавляла ещё щепотку сахарного песка, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем готовить на небольшом огне около 15-20 минут (без использования лишней жидкости, достаточно томатного сока и той жидкости, которая выделится из фарша и фасоли).

Вот и всё, простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично дополняет любой гарнир, готово. Стручковую фасоль с фаршем лучше всего подавать в тёплом виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Приятного аппетита!
Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий