Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кебаб из кабачка и фарша

Кебаб из кабачка и фарша

Приготовьте сочные кебабы из кабачка и острого фарша и порадуйте своих мужчин непривычным для них вариантом шашлыка-кебаба!
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К121 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок дополняет эту остроту своей сочностью! Я часто готовлю такой кебаб для мужских компаний, когда в нашем доме собираются мужчины для совместного просмотра футбольного матча или "Формулы-1".


Иногда я готовлю кебаб на мангале, иногда - на сковороде-гриль, но чаще всего - просто в духовке.


Предлагаю вам приготовить кебаб с кабачком и фаршем вместе со мной. Подготовим все продукты по списку. Лучше всего для мясной составляющей кебаба подойдет смешанный свино-говяжий фарш.

Ингредиенты для кебаба из кабачка и фарша


Для начала приготовим мясную составляющую кебаба. Для этого в фарш добавим смесь перцев и томатную пасту.

Положить специи и томатную пасту


Посолим фарш по вкусу и добавим столько молотого перца чили, чтобы фарш получился острым. Я еще добавляю в фарш 2-3 капли острого соуса Табаско. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем, поднимая шар фарша над миской и затем с силой бросая обратно в нее. Так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его консистенцию более плотной.

Всыпать соль


Кабачок лучше взять ровный и нарезать на равной ширины кружочки.

Порезать кабачок


Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.

Слепить из фарша шарики


На деревянные шпажки поочередно нанизываем кружочки кабачка и мясные шарики. Слегка придавливаем кебаб, чтобы мясной фарш хорошо прилегал к кабачку.

Нанизать на шпажки кабачок и мясные шарики


Проделываем так со всеми кружочками кабачка и мясным фаршем. У меня из указанного количества продуктов получилось три шпажки с кебабом.

Нанизать все шампуры


Каждую шпажку плотно заворачиваем в пищевую фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Завернуть кебаб в фольгу


Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и отправляем кебаб в духовку еще на 6-8 минут. Потом достаем, переворачиваем кебаб другой стороной и допекаем в духовке оставшиеся 5-6 минут.

Пожарить кебаб в духовке


Кебаб из кабачка с фаршем готов! Подаем с лимоном, полив любимым соусом.

Рецепт кебаба из кабачка и фарша


Как же это вкусно!

Фото кебаба из кабачка и фарша


Приятного аппетита!


Кебаб из кабачка и фарша, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
А почему бы и нет. Отличный обед или ужин :bestofthebest:.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, таки-да, спасибо!!
0
ответить