Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе

Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 557 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1439 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.


    Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.


    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.

    Ингредиенты для куриного «эскимо» в беконе
    Фото 1


    Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.

    Положить в блендер мясо и лук
    Фото 2


    Переложите фарш в глубокую миску.

    Измельчить мясо с луком в блендере
    Фото 3


    Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

    Добавить кускус, яйцо, соль и перец
    Фото 4


    Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.

    Размешать фарш
    Фото 5


    Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.


    Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

    Завернуть фарш в бекон
    Фото 6


    Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

    Рецепт куриного «эскимо» в беконе
    Фото 7


    Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую!


    Куриное «эскимо» в беконе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо, очень актуально к НГ, сделаю заранее в морозилку, вот уже решение горяченького праздничного!
    0
    Автор рецепта
    Еленка, да, хорошая идея)
    0
    Наталья
    Просто замечательный рецепт. Сегодня приготовила и осталась очень довольна. Вкусно и быстрое исполнение, а главное праздничный вид. Можно наморозить и в нужное время достать, разморозить и приготовить. Спасибо за отличный рецепт.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Наталья, совершенно верно! Спасибо за отзыв)
    0
    Надежда.
    Благодарю за рецепт. Готовила по рецепту, на мангале. Только брала бедро куриное. Очень вкусно, сочно и самое главное вкуснее чем в магазине. Близкие оценили и все съели, а это самая большая похвала! Спасибо за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Надежда., я очень рада, спасибо за отзыв!
    0
    Благодарю. Очень интересный рецепт. Удивлю детей
    0
    Автор рецепта
    Ольга, буду очень рада)
    0
    Наталия
    Интересно на мангале можно так приготовить?
    1
    Автор рецепта
    Наталия, думаю, легко! Должно быть очень вкусно с ароматом дымка
    0
    Таня
    Так надоела всё привычное, что захотелось чего-то новенького. Рецепт - огонь!
    Единственное, что изменила, так это вместо филе взяла готовый куриный фарш. Получилось лучше, чем я ожидала. Очень вкусно! А дети так и вообще в восторге!
    Вложения
    13
    Автор рецепта
    Таня, ох, как вкусно выглядят, супер!!
    Спасибо за такой шикарный фото отчет
    0
    Людмила
    Таня, Вы на мангале обжаривали или на сковородке?
    0
    Таня, спасибо за идею.
    0
    Ольга
    Вкусно, сочно, но я вместо филе делала мясо лося.
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Ольга, везет Вам, у нас оно космических денег стоит))
    2
    myrzilka
    отличный рецепт, спасибо! вкусно, красиво!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    myrzilka , очень аппетитный фото отчет!
    Спасибо за отзыв!
    2
    Миржон
    Татьяна, здравствуйте, вместо бекона можно говядину?
    0
    Автор рецепта
    Миржон, плохо себе представляю, как в говядину можно эти котлеты завернуть. 
    1
    Виктория
    Спасибо за такой рецепт! Очень красиво и вкусно! К ним можно подать и рис с овощами
    1
    Автор рецепта
    Виктория, конечно, гарнир подходит вообще весь))
    Спасибо за отзыв)
    1
    Сария
    Попробую обязательно
    1
    Автор рецепта
    Сария, готовьте с удовольствием))
    1
    Галина
    Готовлю 2-й раз. очень вкусно, эффектно выглядит на праздничном столе с марин. огурцами +марин.лук +маслины. спасибо за рецепт.
    2
    Автор рецепта
    Галина, я очень рада, что рецепт прижился, спасибо за отзыв!
    1
    Александра
    На внешний вид очень понравилось это блюдо. По случаю приготовлю
    0
    Автор рецепта
    Александра, готовьте с удовольствием))
    2
    Крис
    Да вкусно и красиво, аппетитно выглядел, а запах беконом ммммм
    Вложения
    7
    Автор рецепта
    Крис, красавцы!!! Очень аппетитный фото отчет, мерси
    2
    Вкусно, срочно и красиво) Спасибо!
    Вложения
    0
    КэтЛин, извините, сочно!
    0
    Автор рецепта
    КэтЛин, очень рада! Получилось очень вкусно, спасибо за фото!
    1
    элла
    какой  бекон используется в рецепте сырой или  копченый???
    0
    Автор рецепта
    элла, сырокопченый
    3
    И рецепт, и название - блеск! 
    1
    Автор рецепта
    Мерси, Наталия, мы их очень любим, особенно наш двухметровый детеныш
    6
    Думаю, моему значительно более короткому детенышу это тоже должно понравиться!  Дети ж любят эскимо!  И всякую прочую еду на палочке... 
    3
    Автор рецепта
    точно-точно! у нас и митболсы в беконе на полочках, и эти эскимо уходят первыми со стола, особенно, когда дружбаны сыночкины в гостях))))
    2
    Я в очередь за эскимо.Отличная идея. 
    6
    А я вот и рада, что у меня едоков нет, кроме меня)) Кааак сделаю, да кааак съем)) Танюшик, загляденье! Забираю))
    3
    эффектная подача!
    2
    Классная идея и красивое воплощение Представляю, как же это вкусно
    0
    Автор рецепта
    ага, Мариш, хорошая идея мясного блюда
    0
    Угостите мою деточку эскимоМ, Татьяна!
    1
    Автор рецепта
    ой, Олесь, в этом случае даже мне не хватило
    3