Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Оглавление

Ингредиенты

Фарш для котлет - 500 грамм;

Баклажан - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Сок томатный - 1 стакан;

Соль - 1 чайная ложка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот отсюда и название. Блюдо оригинальное, вкусное, нежирное и полезное хотя бы уже потому, что готовится в духовом шкафу.


Для приготовления кюрдан-кебаба нужно взять такие продукты: мясной фарш для котлет, баклажаны, помидоры, соль, томатный сок и подсолнечное масло. А также зубочистки.

Ингредиенты для кюрдан кебаб


У меня был уже готовый фарш для котлет. Если такого в наличии нет, то следует его приготовить из любого мяса по вашему вкусу. Конечно, чтобы следовать правилам турецкой кухни в фарше не должно быть свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, формируем небольшие котлетки и кладём на сковороду.

Котлеты жареные


Обжариваем котлеты с обеих сторон.

Котлеты обжаренные


Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.

Баклажаны


Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.

Баклажаны жареные


Обжаренные пластины баклажанов выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.

Баклажаны на салфетке


Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём котлету.

Котлета на баклажанах


Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана.

Завернуть котлету в баклажан


Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.

Мясо в баклажане


Помидор моем и нарезаем кружочками. На конвертик сверху кладём кружок помидора и скрепляем всю "конструкцию" зубочисткой. Вид сверху.

Баклажан с мясом и помидором


Вид сбоку.

Кюрдан кебаб, рецепт


Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.

Рецепт кюрдан кебаб


Затем заливаем томатным соком и ставим в духовку разогретую до 180 градусов С.

Запекаем кюрдан кебаб


Запекаем 30-35 минут.


Кюрдан-кебаб готов. Подаём в теплом виде, как второе блюдо на обед или как основное на ужин.


Блюдо красивое и праздничное. Приятного аппетита!

Кюрдан кебаб


Кюрдан-кебаб, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень нравится, попробую обязательно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина!!! Попробуйте, все-таки уже интересней, чем обычная котлета.
0
ответить
сделаю только себе, потому что я единственный любитель баклажанов в семье )
0
ответить
Ina Гений кулинарии
И вкусно очень! Я тоже так готовлю :)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!! Рада, что у нас вкусы совпадают.
0
ответить
Зоечка, очень аппетитно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
0
ответить