Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш для котлет - 500 грамм;

Баклажан - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Сок томатный - 1 стакан;

Соль - 1 чайная ложка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот отсюда и название. Блюдо оригинальное, вкусное, нежирное и полезное хотя бы уже потому, что готовится в духовом шкафу.


    Для приготовления кюрдан-кебаба нужно взять такие продукты: мясной фарш для котлет, баклажаны, помидоры, соль, томатный сок и подсолнечное масло. А также зубочистки.

    Ингредиенты для кюрдан кебаб
    Фото 1


    У меня был уже готовый фарш для котлет. Если такого в наличии нет, то следует его приготовить из любого мяса по вашему вкусу. Конечно, чтобы следовать правилам турецкой кухни в фарше не должно быть свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, формируем небольшие котлетки и кладём на сковороду.

    Котлеты жареные
    Фото 2


    Обжариваем котлеты с обеих сторон.

    Котлеты обжаренные
    Фото 3


    Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.

    Баклажаны
    Фото 4


    Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.

    Баклажаны жареные
    Фото 5


    Обжаренные пластины баклажанов выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.

    Баклажаны на салфетке
    Фото 6


    Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём котлету.

    Котлета на баклажанах
    Фото 7


    Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана.

    Завернуть котлету в баклажан
    Фото 8


    Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.

    Мясо в баклажане
    Фото 9


    Помидор моем и нарезаем кружочками. На конвертик сверху кладём кружок помидора и скрепляем всю "конструкцию" зубочисткой. Вид сверху.

    Баклажан с мясом и помидором
    Фото 10


    Вид сбоку.

    Кюрдан кебаб, рецепт
    Фото 11


    Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.

    Рецепт кюрдан кебаб
    Фото 12


    Затем заливаем томатным соком и ставим в духовку разогретую до 180 градусов С.

    Запекаем кюрдан кебаб
    Фото 13


    Запекаем 30-35 минут.

    Фото 14


    Кюрдан-кебаб готов. Подаём в теплом виде, как второе блюдо на обед или как основное на ужин.

    Фото 15


    Блюдо красивое и праздничное. Приятного аппетита!

    Кюрдан кебаб
    Фото 16


    Кюрдан-кебаб, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень нравится, попробую обязательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Нина!!! Попробуйте, все-таки уже интересней, чем обычная котлета.
    Нравится
    (0)
    ответить
    сделаю только себе, потому что я единственный любитель баклажанов в семье )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    И вкусно очень! Я тоже так готовлю :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое!! Рада, что у нас вкусы совпадают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоечка, очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить