![]() |
Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г
Перец сладкий желтый - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 4 средних зубчика
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка - 10-15 г
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г
Подготовим продукты по списку.

Овощи - перцы и баклажан - режем на кубики, высыпаем в емкость.

Добавляем чеснок, нарубленный крупными кусочками, прованские или итальянские травы, соль. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Огнеупорную форму слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой подготовленные овощи и ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до готовности овощей.

Пока овощи запекаются в духовке, отвариваем пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду.

Добавляем в кастрюлю запеченные овощи, измельченную петрушку, сыр, натертый на мелкой терке, и оливковое масло. Перемешиваем.

Паста с запеченными овощами готова, немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий