E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный жерех

Жареный жерех

Так как жерех очень костлявый, практически как лещ, то приобретайте крупную рыбу - она содержит меньше костей. Для получения румяной корочки обязательно панируйте кусочки рыбы в муке.

Ингредиенты

Жерех - 1 кг

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 151 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного жереха. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову и плавники.


Нарежьте тушку порционными кусочками по своему усмотрению. Каждый из них посолите и поперчите снаружи и внутри. По желанию можете использовать другие пряности или специи.


На тарелку или блюдце высыпьте пшеничную муку и обпанируйте в ней каждый кусочек жереха с обеих сторон.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него нарезку. Масло обязательно должно быть горячим, иначе в холодном масле мука моментально отслоится от кожи и в дальнейшем будет подгорать, а кусочки рыбы пристанут ко дну сковороды! Обжарьте рыбу примерно 3-5 минуты до румяной корочки, затем убавьте нагрев до умеренного.


Переверните кусочки жереха на другую сторону, накройте емкость крышкой и обжарьте, пропаривая их и изнутри, примерно 5-7 минут, до румяности.


Жареного жереха выложите со сковороды на тарелку или блюдо, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Отлично сочетаются с таким рыбным блюдом чесночные соусы, сметанные и т.д.


Приятного вам!


Жареный жерех, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Никогда не пробовала, но очень хочу 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , высылаю бандеролькой)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ой спасибооо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая румяная! Уже 100 лет не ела жареную рыбку...
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, угощаю, брат наловил
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта