![]() |
Жерех - 1 кг
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного жереха. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову и плавники.

Нарежьте тушку порционными кусочками по своему усмотрению. Каждый из них посолите и поперчите снаружи и внутри. По желанию можете использовать другие пряности или специи.

На тарелку или блюдце высыпьте пшеничную муку и обпанируйте в ней каждый кусочек жереха с обеих сторон.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него нарезку. Масло обязательно должно быть горячим, иначе в холодном масле мука моментально отслоится от кожи и в дальнейшем будет подгорать, а кусочки рыбы пристанут ко дну сковороды! Обжарьте рыбу примерно 3-5 минуты до румяной корочки, затем убавьте нагрев до умеренного.

Переверните кусочки жереха на другую сторону, накройте емкость крышкой и обжарьте, пропаривая их и изнутри, примерно 5-7 минут, до румяности.

Жареного жереха выложите со сковороды на тарелку или блюдо, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Отлично сочетаются с таким рыбным блюдом чесночные соусы, сметанные и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий