Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Мойва на сковороде-гриль

Мойва на сковороде-гриль

Рецепт очень вкусной жареной рыбки в мучной панировке.
Оглавление

Ингредиенты

Мойва - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - для панировки

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в себя минимальное количество масла, при этом рыба получается очень вкусной. Кроме того, в зависимости от длительности приготовления она может получиться сочной или хрустящей. Попробуйте, это очень вкусно!


Продукты для приготовления мойвы на сковороде-гриль подготовьте по списку. Мойву предварительно разморозьте. Чистить эту рыбку не обязательно, поскольку часто брюшко полное икры, а желчь у нее не горькая.


Положите рыбу в глубокую миску, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте лимонный сок. Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 15.


Спустя время запанируйте мойву в муке.


Влейте на раскаленную сковороду - гриль немного постного рафинированного масла, выкладывайте запанированную в муке рыбу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Чем дольше будете держать мойву на раскаленной сковороде, тем она будет хрустящее.


Готовую жареную мойву подавайте горячей к бокалу холодного пива.


Приятного.


Мойва на сковороде-гриль, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth::bestofthebest: Так вкусно описала, такие фоточки чудесные! Чуть слюной не захлебнулась! Где бы мойвы достать! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, :laughing: Вроде с мойвой нет проблем, хотя не знаю откуда вы))
1
ответить
Татьяна, горбуша, скумбрия, минтай и т. д. есть, а мойвы нет!
1
ответить
Ой-ой, черноморская классика! Бомбезно!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да, обожаю, да с бокальчиком пивасика:smile::smile::smile:
0
ответить
Мужчины оценят))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, неее, я таким с мужчинами не делюсь, это только моеееее:laughcry: пусть свои стейки хавают:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить