Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Мойва на сковороде-гриль

Мойва на сковороде-гриль

Рецепт очень вкусной жареной рыбки в мучной панировке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мойва - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - для панировки

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в себя минимальное количество масла, при этом рыба получается очень вкусной. Кроме того, в зависимости от длительности приготовления она может получиться сочной или хрустящей. Попробуйте, это очень вкусно!


    Продукты для приготовления мойвы на сковороде-гриль подготовьте по списку. Мойву предварительно разморозьте. Чистить эту рыбку не обязательно, поскольку часто брюшко полное икры, а желчь у нее не горькая.

    Фото 1


    Положите рыбу в глубокую миску, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте лимонный сок. Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 15.

    Фото 2


    Спустя время запанируйте мойву в муке.

    Фото 3


    Влейте на раскаленную сковороду - гриль немного постного рафинированного масла, выкладывайте запанированную в муке рыбу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Чем дольше будете держать мойву на раскаленной сковороде, тем она будет хрустящее.

    Фото 4


    Готовую жареную мойву подавайте горячей к бокалу холодного пива.

    Фото 5


    Приятного.


    Мойва на сковороде-гриль, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Так вкусно описала, такие фоточки чудесные! Чуть слюной не захлебнулась! Где бы мойвы достать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья,  Вроде с мойвой нет проблем, хотя не знаю откуда вы))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, горбуша, скумбрия, минтай и т. д. есть, а мойвы нет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ой-ой, черноморская классика! Бомбезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, да, обожаю, да с бокальчиком пивасика
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мужчины оценят))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, неее, я таким с мужчинами не делюсь, это только моеееее пусть свои стейки хавают
    Нравится
    (0)
    ответить