E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в тесте, запеченное в духовке

Мясо в тесте, запеченное в духовке

​Запеченное в тесте мясо – отличное решение для обеденной трапезы.

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Соевый соус – 200 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 250 мл

Мука – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
5 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И кстати, хлебушек - тоже съедобный. В тонком месте он - хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягкий и ароматный. Мясо получается нежным и сочным.

Фото мяса в тесте, запеченного в духовке
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.

Ингредиенты для мяса в тесте, запеченного в духовке
Фото 2


Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусок должен быть цельным и красивым. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.

Положить мясо в соевый соус
Фото 3


Добавить веточки розмарина и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Добавить розмарин
Фото 4


Затем слить оставшийся соус и всыпать специи. Тщательно, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, только нужно помнить, что соевый соус солёный.

Натереть мясо специями
Фото 5


Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.

Соединить воду с мукой и солью
Фото 6


Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам.

Замесить тесто
Фото 7


Раскатать его в тонкий пласт толщиной ~4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.

Положить на тесто мясо
Фото 8


Замотать мясо конвертиком и края защипать.

Защипнуть края теста
Фото 9


А в центре сделать небольшую дырочку, чтобы мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом
Фото 10


Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет быстро румяниться, можно прикрыть верх фольгой.

Поставить мясо в тесте в духовку
Фото 11


Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

Готовое мясо в тесте, запеченное в духовке
Фото 12


Оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.

Рецепт мяса в тесте, запеченного в духовке
Фото 13


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Мясо в тесте, запеченное в духовке
Фото 14


Мясо в тесте, запеченное в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое за визит)) 
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско, часто так готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мне нравится, что оно еще и тепло сохраняет долго. Удобно взять с собой такой кусочек на природу.
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое мяско)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Спецовнички Пришел Плюшкин
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за визит))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)