E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в тесте, запеченное в духовке

Мясо в тесте, запеченное в духовке

​Запеченное в тесте мясо – отличное решение для обеденной трапезы.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Соевый соус – 200 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 250 мл

Мука – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И кстати, хлебушек - тоже съедобный. В тонком месте он - хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягкий и ароматный. Мясо получается нежным и сочным.

Фото мяса в тесте, запеченного в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.

Ингредиенты для мяса в тесте, запеченного в духовке


Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусок должен быть цельным и красивым. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.

Положить мясо в соевый соус


Добавить веточки розмарина и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Добавить розмарин


Затем слить оставшийся соус и всыпать специи. Тщательно, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, только нужно помнить, что соевый соус солёный.

Натереть мясо специями


Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.

Соединить воду с мукой и солью


Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам.

Замесить тесто


Раскатать его в тонкий пласт толщиной ~4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.

Положить на тесто мясо


Замотать мясо конвертиком и края защипать.

Защипнуть края теста


А в центре сделать небольшую дырочку, чтобы мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом


Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет быстро румяниться, можно прикрыть верх фольгой.

Поставить мясо в тесте в духовку


Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

Готовое мясо в тесте, запеченное в духовке


Оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.

Рецепт мяса в тесте, запеченного в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Мясо в тесте, запеченное в духовке


Мясо в тесте, запеченное в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое за визит)) 
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско, часто так готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мне нравится, что оно еще и тепло сохраняет долго. Удобно взять с собой такой кусочек на природу.
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое мяско)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Спецовнички Пришел Плюшкин
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за визит))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта