![]() |
Рис Басмати - 80 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Петрушка - 8 г
Лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом и овощами.

Рис басмати помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите по вкусу.

Залейте рис водой в соотношении риса к воде 1:3. Доведите до кипения, после огонь убавьте и варите рис до готовности. Затем промойте чистой водой.

Выложите рис в салатник. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте соломкой.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками, удаляя семена с соком.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в салат.

Лимонный сок смешайте с оливковым маслом.

Салат еще немного посолите, поперчите и заправьте заливкой из лимонного сока и оливкового масла.

Салат с рисом и овощами готов. Подавайте на закуску.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий