![]() |
Рис - 180 г
Консервированная кукуруза - 180 г
Сладкий перец - 80 г
Репчатый лук - 35 г
Оливковое масло - 40 г
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой.

Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю воду слейте, а рис остудите. Для варки можете использовать достаточное количество жидкости, которую после приготовления просто сольете в раковину. В рецепте можно использовать как круглый, так и длинный рис, на ваш вкус.

Сполосните и почистите овощи - репчатый лук и красный сладкий перец. Перец нарежьте полосками или соломкой, а лук - кубиками.

Выложите лук в отдельную мисочку, влейте 150 г воды и добавьте яблочный уксус. Оставьте лук мариноваться на 10 минут, после чего слейте всю жидкость.

Соедините в салатнике отварной рис, сладкий перец, маринованный лук и добавьте мелко нарезанную петрушку.

С кукурузы слейте всю жидкость, затем добавьте ее в салат. Блюдо поперчите по вкусу и полейте оливковым маслом. Салат перемешайте.

Закуску сразу подавайте к столу. Яркий, вкусный и аппетитный салат с рисом и кукурузой понравится вам и вашим гостям.

Приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий