Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Диана» с печенью трески

Салат «Диана» с печенью трески

Откуда произошло название этого салата, для меня осталось загадкой, но салат очень вкусный. Просмотрела разные источники - состав везде одинаковый, но подача отличается. Так, салат можно приготовить в большом кольце, увеличивая при этом все ингредиенты в 2-3 раза - тогда он будет выглядеть как торт. Также можно приготовить просто в глубоком салатнике или в порционных креманках. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Яйца - 2 шт.

Рис варёный - 100 г

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Диана» с печенью трески и рисом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить или отобрать часть готового, если вы готовили рис на завтрак или ужин. Также сварить яйца в течение 8-9 минут до готовности.

    Фото 1


    К варёному рису добавить 1-2 столовых ложки масла из печени трески и перемешать.

    Фото 2


    Тарелку застелить салатными листьями, сверху поставить кольцо. Выложить внутрь кольца рис и разровнять вилкой.

    Фото 3


    Печень трески вынуть из масла, размять вилкой, выложить сверху риса и разровнять. Этот и последующие слои смазывать понемногу майонезом.

    Фото 4


    Варёные яйца почистить, разделить на желтки и белки. По отдельности натереть на тёрке. Белки выложить поверх печени трески, разровнять и посолить.

    Фото 5


    Далее выложить консервированную кукурузу.

    Фото 6


    Измельчить огурец и зелёный лук. Половину лука смешать с огурцом, перемешать. Выложить огурцы с луком сверху кукурузы. Этот слой также посолить и не забываем смазывать майонезом. Можно также немного поперчить.

    Фото 7


    Далее посыпаем салат тёртыми желтками и оставшимся зелёным луком.

    Фото 8


    Кольцо аккуратно снять, украсить салат ломтиками свежего огурца.


    Слоеный салат «Диана» с печенью трески и рисом готов к подаче.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Салат «Диана» с печенью трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика, просто шикарный салат!!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Зоечка, очень приятно видеть тебя Спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить