Этот салат готовится в считанные минуты, нужно лишь все нарезать и сложить в салатнике, заправив. Результат понравится всем, кто любит рыбные салаты и печень трески. Благодаря насыщенному вкусу печени трески все ингредиенты становятся более ярко выраженными. Сочетание отличное, главное, сыр выбирайте с ярким сливочным привкусом.
Мне нравится заправлять такой салат маслом, в котором находится печень, добавив лимонный сок и специи по вкусу. При подаче салат можно посыпать любыми семенами - кунжут, лен и т.д.
Пекинская капуста - 80-100 г
Огурцы свежие - 70 г
Печень трески - 50 г
Сыр твердый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное или из-под печени - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты для салата с пекинской капустой и печенью трески.
Пекинскую капусту ополоснуть, просушить, верхние листья можно удалить. Нарезать пекинскую капусту полосками.
Следом вымыть и просушить свежий огурец, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать полосками средней толщины. Подготовить тарелку для салата, переложить капусту и огурцы в нее.
Твердый сыр нарезать небольшими кусочками, можно кубиками или полосками. По желанию можно натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в салат.
Печень трески немного размять вилкой и смешать с маслом, в котором печень находилась. По желанию масло можно использовать любое. Добавить печень в салат, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Перемешать ингредиенты, при желании добавить кунжут. Подавать салат с пекинской капустой и печенью трески к столу. Мне очень понравился вкус, поэтому смело рекомендую вам попробовать этот салат.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов