Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с икрой минтая

Салат с икрой минтая

В век упрощения совсем необязательно готовить на обед или ужин сложные блюда - достаточно приобрести в супермаркете баночку икры минтая!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра минтая - 40 г

Картофель отварной - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Руколла - 5-6 г (пол-пучка)

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с икрой минтая и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промойте рукколу в воде, слегка обсушите зелень бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Очистите отварной картофель от кожуры и промойте в воде. Разрежьте сначала пополам, а затем ломтиками. Выложите на рукколу.

    Фото 2


    Промойте помидор, удалите из овоща зеленый черенок и нарежьте помидор такими же ломтиками, добавьте нарезку на тарелку в любом порядке.

    Фото 3


    Вскройте консервы, попробуйте икру минтая на вкус и выложите ее чайной ложечкой между овощных нарезок. Пробовать обязательно - чтобы вы знали, нужно ли еще добавлять соли.

    Фото 4


    Поперчите приготовленный вами салат, сбрызните растительным маслом, в идеале - оливковым или ореховым.

    Фото 5


    Вкусный и сочный салат с икрой минтая готов. Подайте его к столу, дополнив бокалом белого вина или пивом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Салат с икрой минтая, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Необходимо заранее отварить картофель и остудить. У меня всегда в холодильнике есть отварные овощи, которые я отвариваю каждый вечер. Вы же можете заменить картофель отварным куриным яйцом или отварной морковью, тыквой - по желанию.
    • Обязательно проверяйте срок годности на обороте баночки икры и следите, чтобы она не была вздутой - это указывает на неправильное хранение.
    • Заправка для салата может быть любой: майонез, сметана, растительное масло, соус и т.д.
    • Рукколу также допустимо заменять любой другой пряной зеленью по вашему вкусу: листовым салатом, шпинатом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кто у нас тут по солененькому...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, да-да-да, это мы))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, дело принимает интересный оборот! Прошу огласить, кто это - МЫ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, как кто - мы, царь Наполеон. Можно просто - Аве, Цезарь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рукколу мне повыковыривайте. Остальное буду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, а вот я чёт приноровилась к ее вкусу, главное, чтобы она не старая была, а то терпкая - спасу нет)))
    Нравится
    (0)
    ответить