Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Теплый салат с говядиной и рук

Теплый салат с говядиной и рукколой

После новогодних праздников самое время приготовить свежий салат с рукколой и говядиной. Салат очень вариативный и вкусный, где редкую рукколу можно заменить салатными листьями, а бальзамический крем - бальзамическим уксусом со щепоткой сахара. Масло тоже можно использовать как оливковое, так и любое другое растительное. Для салата лучше всего подойдут помидоры черри, но у меня они как раз закончились, поэтому были заменены на обычные. Их достаточно нарезать дольками.

Но самое главное - это жарить говядину очень недолго, тогда она получится мягкой и сочной. А мариновать мясо можно от 15 минут до суток.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рукола - 100 г

Помидоры - 100 г (лучше черри)

Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Бальзамический крем - опционально

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 11.4
  • Ж → 10.81
  • У → 1.96
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить теплый салат с говядиной и рукколой, возьмите все необходимое по списку продуктов. Говядину лучше немного подморозить, чтобы тоньше и легче было ее нарезать.


Говядину нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем - полосками.


Замаринуйте мясо в соевом соусе и растительном масле. Добавьте немного сушеного чеснока и специи. Хорошенько перемешайте руками и оставьте мариноваться от 15 минут.


Быстро обжарьте мясо в сковороде, добавив чайную ложку масла. Жарить нужно быстро, при помешивании, но не дольше 2 минут. Образовавшиеся соки пригодятся нам дальше.


На блюдо для подачи разложите вымытую рукколу и ломтики помидоров.


Добавьте жареное мясо.


Осталось только полить салат соками от жарки мяса, посыпать кунжутом и сбрызнуть бальзамическим кремом.


Теплый салат с говядиной и рукколой готов! Приятного!


Теплый салат с говядиной и рукколой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!!!
Фото
0
ответить
Мясо точно будет готово за 2 минуты прожарки?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Viktoria, имеет значение нарезка. Подморозить и нарезать ПРОЗРАЧНЫМИ ломтиками, все приготовится, как показано в рецепте. На фото ломтики скручены, потому что очень тонкие.
0
ответить
Танюша
Мне понравился салат! Спасибо,оооочень вкусно!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Танюша, благодарю Вас за отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Отличный салатик! Тоже такой люблю:bestofthebest:
0
ответить
Любимое сочетание:bestofthebest:, и заправка мне нравится:smilehearth:
0
ответить
Красавчиик:smilehearth:
0
ответить
Хорош:topfinger:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а я уж думала куда ты пропала))))
0
ответить