Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Теплый салат с говядиной и рук

Теплый салат с говядиной и рукколой

После новогодних праздников самое время приготовить свежий салат с рукколой и говядиной. Салат очень вариативный и вкусный, где редкую рукколу можно заменить салатными листьями, а бальзамический крем - бальзамическим уксусом со щепоткой сахара. Масло тоже можно использовать как оливковое, так и любое другое растительное. Для салата лучше всего подойдут помидоры черри, но у меня они как раз закончились, поэтому были заменены на обычные. Их достаточно нарезать дольками.

Но самое главное - это жарить говядину очень недолго, тогда она получится мягкой и сочной. А мариновать мясо можно от 15 минут до суток.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рукола - 100 г

Помидоры - 100 г (лучше черри)

Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Бальзамический крем - опционально

  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 11.4
    • Ж → 10.81
    • У → 1.96
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить теплый салат с говядиной и рукколой, возьмите все необходимое по списку продуктов. Говядину лучше немного подморозить, чтобы тоньше и легче было ее нарезать.

    Фото 1


    Говядину нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем - полосками.

    Фото 2


    Замаринуйте мясо в соевом соусе и растительном масле. Добавьте немного сушеного чеснока и специи. Хорошенько перемешайте руками и оставьте мариноваться от 15 минут.

    Фото 3


    Быстро обжарьте мясо в сковороде, добавив чайную ложку масла. Жарить нужно быстро, при помешивании, но не дольше 2 минут. Образовавшиеся соки пригодятся нам дальше.

    Фото 4


    На блюдо для подачи разложите вымытую рукколу и ломтики помидоров.

    Фото 5


    Добавьте жареное мясо.

    Фото 6


    Осталось только полить салат соками от жарки мяса, посыпать кунжутом и сбрызнуть бальзамическим кремом.


    Теплый салат с говядиной и рукколой готов! Приятного!

    Фото 7


    Теплый салат с говядиной и рукколой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мясо точно будет готово за 2 минуты прожарки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Viktoria, имеет значение нарезка. Подморозить и нарезать ПРОЗРАЧНЫМИ ломтиками, все приготовится, как показано в рецепте. На фото ломтики скручены, потому что очень тонкие.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша
    Мне понравился салат! Спасибо,оооочень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Танюша, благодарю Вас за отзыв, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салатик! Тоже такой люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любимое сочетание, и заправка мне нравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавчиик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, а я уж думала куда ты пропала))))
    Нравится
    (0)
    ответить