![]() |
Клубника - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Зелень (шпинат, руккола, мята) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Орехи кешью - 50 г
Сок лайма - 1 ч.л.
Кленовый сироп или мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Живописный и очень вкусный салат с авокадо и клубникой (особенно с сезонной: душистой, сочной и сладкой) имеет разные вариации. Меняют сорта орехов, сыров, мясных изделий, зелень, состав заправки — тут простор для фантазии кулинара.
Также можно подать салат в виде вороха, перемешивая ингредиенты, или отдельными сегментами (по принципу салата кобб). И так, и так презентабельно и просто в сборке.
Для приготовления салата с авокадо и клубникой возьмите продукты по списку.

Чистое куриное филе солим, обжариваем со всех боков на раскаленной сковороде с добавлением постного масла — доводим до полной готовности, в конце перчим и нарезаем пластинками или кубиками.

Очистив, мякоть авокадо шинкуем тонкими дольками.

Кружками или четвертинами разрезаем клубнику.

Можно соединить все ингредиенты (клубнику, авокадо, курицу, листья зелени) вперемешку. Затем сверху бросить кешью и крошки сыра с горчинкой, сбрызнуть соком лайма (или другого цитруса) и кленовым сиропом (или медом), по вкусу приправить специями.

Те же продукты можно уложить иначе, по типу салата кобб - сегментами.

На стол салат с авокадо и клубникой подаём сразу же после сборки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий