Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное соблюсти пропорции крупы и воды. Воды должно быть ровно в 2 раза больше, чем крупы.
Приготовьте необходимые продукты.
Гречневую крупу переберите и выберите все тёмные пережаренные крупинки.
Промойте гречку.
Положите в кастрюлю мультиварки, залейте водой и немного посолите.
Выставьте нужный режим. В мультиварке Yummy YMC-505wx это режим автоматический и называется «Каша». В других моделях этот режим может называться «Гречка» или «Рис/Гречка».
После окончания варки гречка впитает всю воду. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте.
Очень вкусная и полезная гречневая каша готова! Вы можете подать её с яйцом и зеленью.
Также гречневая каша прекрасно сочетается с мясом и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
1. Не указана продолжительность приготовления
2. Не указано, надо ли закрывать крышку, или надо помешивать при открытой крышке
3. не написано, надо ли "томить" кашу в тепле после выключения нагрева (как это рекомендуется в традиционных рецептах приготовления на плитке.
Справочно: канд.физ-мат наук (физика тв. тела)