E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Если вы большой любитель пасты и сливочного соуса, тогда советую приготовить куриную грудку с овощами в сливках и подать семье на обед. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом легким. Кроме пасты, к такому соусу можно подать картофельное пюре - с ним грудка и овощи в сливочном соусе отлично сочетаются. При желании можете добавить любимые специи или приправы в блюдо, а также острый соус или перчик, если любите.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 4.62
  • У: 4.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сливочном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриную грудку под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него измельченные лук и морковь, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.


Нарежьте куриное филе кубиком или ломтиками, добавьте в сковороду, продолжайте жарить минут 5.


Почистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте соломкой, переложите в сковороду. Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Добавьте помидор и чеснок в сковороду, сделайте огонь под сковородой тихим, накройте крышкой и тушите всё минут 5-7.


Когда перец будет мягким, влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите подливу по вкусу, доведите до кипения. Жирные сливки сразу же начнут загустевать, поэтому через минуту можно выключить плиту.


Куриное филе с овощами в сливочном соусе очень вкусно сочетается с макаронными изделиями и картофельным пюре, поэтому советую приготовить их заранее.


Приятного.


Куриное филе с овощами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо за рецепт. Получилось все очень вкусно, только я ещё добавила натертый сырок дружба. Получилось прям сливочно-сливочно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, думаю, с ним действительно должно быть еще вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м! Вкуснотища! И пюрешечки
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мои спагетти захотели в этот раз
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта