Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с грибами в сметанном с

Курица с грибами в сметанном соусе

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила курицу с грибами в сметанном соусе, так как это совершенно простое домашнее блюдо. Но несмотря на всю простоту, это блюдо получается безумно вкусным и отлично сочетается с любыми гарнирами. Можно сварить любую кашу или макароны, приготовить картофель и полить это всё соусом с грибами и кусочками курицы. Великолепный аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
186 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для курицы с грибами в сметанном соусе


    Куриное филе нарезать кубиками около 2 см.

    Порезать куриное филе


    Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.

    Обжарить куриное филе с луком


    За это время нарезать пластинками шампиньоны.

    Порезать грибы


    Добавить шампиньоны к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов.

    Положить грибы к мясу


    Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую домашнюю, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным.

    Добавить сметану, зелень и соль с перцем


    Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут.

    Размешать содержимое сковородки


    Спустя это время ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова.

    Потушить курицу с грибами


    Подаём курицу с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

    Фото курицы с грибами в сметанном соусе


    Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила блюдо по вашему рецепту, но вместо куриного филе использовала филе бедра индейки. Сперва потушила его сорок минут до полного выпаривания воды, для мягкости, а потом всё сделала точно по рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо большое!
    Вложения
    0
    Анжелика,рад Вас приветствовать.Вы писали,что я редко появляюсь и вот я снова тутА.Про рецепт писать особо нечего и всё,что я мог сказать под фото отчёта написано коротко и ясно.У меня всё как всегда,что то умножил в четыре раза,а где то в пять.Теперь я точно знаю во мне погиб директор министерской столовой.В своё время у меня было два знакомых директора двух столововых.Один был в общественной у него котлеты были большими,но мяса в них почти не было,а второй в министерской у него котлеты были очень вкусными и с мясом было всё в порядке,но сами котлетки были маленькими.Я в себе объединил обоих так как стараюсь для себя и получается много и очень вкусно.Опять меня повело в сторону.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
    6
    Автор рецепта
    дима+++, очень рада вашему отчёту! Приятно, что вам понравилось блюдо и вы как всегда, сразу же отчитались. Огромное спасибо!
    1
    Анжелика,рад стараться.Надеюсь до скорой встречи.Дима.
    1
    Автор рецепта
    дима+++, я всегда очень рада!
    1
    АЛЕКСЕЙ
    БЫСТРО И ВКУСНО! СПАСИБО!
    0