Для приготовления двух порций овсянки с морковью на воде потребуется минимум ингредиентов. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, минимум 15-20 минут. Морковь - сладкую. Сливочное масло по желанию можно заменить на любое растительное и получить тем самым веганскую версию. А можно вместо воды использовать для варки молоко и, наоборот, сделать кашу более сливочной. Наша версия может стать как полноценным блюдом, так и гарниром (и не только на завтрак). Итак, приступим.

Фото 1
Морковь очистите и натрите на тёрке.

Фото 2
Выложите в кастрюлю вместе со сливочным маслом.

Фото 3
Томите под крышкой 3-5 минут, периодически перемешивая массу.

Фото 4
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородности.

Фото 5
Затем посолите и влейте горячую воду.

Фото 6
Доведите до кипения и варите на небольшом нагреве, прикрыв крышкой, до готовности каши. Время обычно указано на упаковке овсяных хлопьев.

Фото 7
Овсянка с морковью на воде готова! При подаче сдобрите кашу по вкусу дополнительной порцией сливочного масла и посыпьте семечками.

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария