Варите вы овсяную кашу на воде или на молоке - неважно! Время варки - одинаковое, и зависит оно от размера овсяных хлопьев, указанного на упаковке.
Овсяные хлопья быстрого приготовления или “Экстра” варятся от 2 до 5 минут, иногда их достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут под крышкой запариваться.
Овсяные хлопья “Геркулес” требуют 10-15 минутной варки. Но полезнее будет залить такие хлопья на ночь теплой водой, а утром варить 5-10 минут до полной готовности.
Общие рекомендации для варки овсянки:
Овсяные хлопья и жидкость берутся в пропорции 1:2 - для хлопьев быстрого приготовления, и 1:3 - для «Геркулеса».
Варить овсянку можно только на молоке или только на воде, либо же комбинировать жидкости в любом соотношении по вкусу. Например, взять 2 стаканы воды и 1 стакан молока на 1 стакан сухих овсяных хлопьев “Геркулес”.
Все виды хлопьев всыпают в кипящую жидкость и варят до загустения каши.
Готовую овсянку, а также хлопья самого быстрого приготовления, можно заправить любыми кисломолочными напитками по вкусу, например, кефиром. А также для полезности блюда дополнить свежими ягодами и фруктами вместо сахара.
Важно! Производитель дает необходимые инструкции для приготовления каши из выбранных овсяных хлопьев. Внимательно читайте упаковку (если она сохранилась) и готовьте с удовольствием!
Готовим вместе!
Мы собрали для вас несколько необычных рецептов овсянки на воде, на молоке и не только!
Геркулесовая каша «Яблочный пирог» на молоке и воде
Комментарии