E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Геркулесовая каша «Яблочный пи

Геркулесовая каша «Яблочный пирог»

Геркулесовая каша, дополненная орехами и яблоками в карамели - прекрасный вариант вкусного и необычного завтрака из привычных компонентов.

Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной каши, которую мы чаще всего готовим на завтрак, приготовим роскошную карамельную геркулесовую кашу с ароматом и вкусом, напоминающим яблочный пирог.

В качестве основы блюда сварим кашу из хлопьев «Геркулес»на молоке и воде, дополним ее изюмом и ароматными пряностями и украсим сочными, нежными ломтиками яблок, орехами и карамелью. Такое восхитительное лакомство на завтрак приятно разнообразит будни и подарит заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Попробуйте!

Ингредиенты

Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл)

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Яблоки - 3 шт.

Изюм - 50 г

Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)

Сливочное масло - 30 г

Сахар – 3-3.5 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
113 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Продукты для приготовления геркулесовой каши «Яблочный пирог» (от английского "apple pie oatmeal") подготовьте по списку.

Ингредиенты для геркулесовой каши «Яблочный пирог»
Фото 1


Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметра (более тонкие ломтики, как правило, не сохраняют форму в процессе приготовления). Оставшееся 1 яблоко натрите на терке непосредственно перед приготовлением каши.

Порезать яблоки
Фото 2


Растопите сливочное масло на среднем огне.

Растопить масло
Фото 3


Выложите ломтики яблок и обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны.

Положить яблоки на сковороду
Фото 4


Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны.

Обжарить яблоки
Фото 5


Добавьте 0.5 ч.л. корицы и 3 ст.л. сахара, аккуратно распределив сахар по поверхности яблок тонким слоем.

Всыпать корицу и сахар
Фото 6


Несколько раз аккуратно встряхните сковороду, для того чтобы яблочный сок, растаявший сахар и сливочное масло смешались. Потомите ломтики яблок на небольшом огне еще 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и на небольшом огне обжарьте смесь несколько минут, пока растаявший сахар не превратится в золотистую карамель, не загустеет, и на поверхности массы не появятся крупные пузыри. Главный ориентир готовности – насыщенный оранжево-золотой цвет сиропа. Заметив, что сироп приобрел нужный оттенок, сразу выключаем огонь.

Потушить яблоки в карамели
Фото 7


Для приготовления геркулесовой каши в сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте 1 чашку (емкостью 250 мл) хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления. Добавьте 1 натертое на мелкой терке яблоко, 50 г изюма, щепотку соли, 0.5 ч.л. молотой корицы и, по желанию, 0.5 ст.л. сахара.

Добавить геркулес, изюм и соль
Фото 8


Влейте 1 чашку воды и 1 чашку молока.

Влить воду и молоко
Фото 9


Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности хлопьев.

Сварить кашу
Фото 10


Выложите порцию каши в тарелку.

Готовая геркулесовая каша «Яблочный пирог»
Фото 11


Добавьте порцию яблок и карамельного сиропа. Если сироп к моменту подачи остыл или слишком загустел, его можно подогреть на небольшом огне и при необходимости разбавить небольшим количеством воды.


По желанию, украсьте каждую порцию каши орехами и подавайте к столу.

Фото геркулесовой каши «Яблочный пирог»
Фото 12


Геркулесовая каша «Яблочный пирог» готова.


Геркулесовая каша «Яблочный пирог», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оооо, супер каша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ну оооочень вкусно, спасибо за рецепт! Стандартные каши уже поднадоели
Нравится
(0)
ответить
Ночь на дворе, а тут такая вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, чудесный вариант каши!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)