Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Геркулесовая каша «Яблочный пи

Геркулесовая каша «Яблочный пирог»

Геркулесовая каша, дополненная орехами и яблоками в карамели - прекрасный вариант вкусного и необычного завтрака из привычных компонентов.

Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной каши, которую мы чаще всего готовим на завтрак, приготовим роскошную карамельную геркулесовую кашу с ароматом и вкусом, напоминающим яблочный пирог.

В качестве основы блюда сварим кашу из хлопьев «Геркулес»на молоке и воде, дополним ее изюмом и ароматными пряностями и украсим сочными, нежными ломтиками яблок, орехами и карамелью. Такое восхитительное лакомство на завтрак приятно разнообразит будни и подарит заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл)

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Яблоки - 3 шт.

Изюм - 50 г

Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)

Сливочное масло - 30 г

Сахар – 3-3.5 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Геркулесовая каша «Яблочный пирог»»

Процесс приготовления

Продукты для приготовления геркулесовой каши «Яблочный пирог» (от английского "apple pie oatmeal") подготовьте по списку.

Ингредиенты для геркулесовой каши «Яблочный пирог»


Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметра (более тонкие ломтики, как правило, не сохраняют форму в процессе приготовления). Оставшееся 1 яблоко натрите на терке непосредственно перед приготовлением каши.

Порезать яблоки


Растопите сливочное масло на среднем огне.

Растопить масло


Выложите ломтики яблок и обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны.

Положить яблоки на сковороду


Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны.

Обжарить яблоки


Добавьте 0.5 ч.л. корицы и 3 ст.л. сахара, аккуратно распределив сахар по поверхности яблок тонким слоем.

Всыпать корицу и сахар


Несколько раз аккуратно встряхните сковороду, для того чтобы яблочный сок, растаявший сахар и сливочное масло смешались. Потомите ломтики яблок на небольшом огне еще 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и на небольшом огне обжарьте смесь несколько минут, пока растаявший сахар не превратится в золотистую карамель, не загустеет, и на поверхности массы не появятся крупные пузыри. Главный ориентир готовности – насыщенный оранжево-золотой цвет сиропа. Заметив, что сироп приобрел нужный оттенок, сразу выключаем огонь.

Потушить яблоки в карамели


Для приготовления геркулесовой каши в сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте 1 чашку (емкостью 250 мл) хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления. Добавьте 1 натертое на мелкой терке яблоко, 50 г изюма, щепотку соли, 0.5 ч.л. молотой корицы и, по желанию, 0.5 ст.л. сахара.

Добавить геркулес, изюм и соль


Влейте 1 чашку воды и 1 чашку молока.

Влить воду и молоко


Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности хлопьев.

Сварить кашу


Выложите порцию каши в тарелку.

Готовая геркулесовая каша «Яблочный пирог»


Добавьте порцию яблок и карамельного сиропа. Если сироп к моменту подачи остыл или слишком загустел, его можно подогреть на небольшом огне и при необходимости разбавить небольшим количеством воды.


По желанию, украсьте каждую порцию каши орехами и подавайте к столу.

Фото геркулесовой каши «Яблочный пирог»


Геркулесовая каша «Яблочный пирог» готова.


Геркулесовая каша «Яблочный пирог», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
141 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оооо, супер каша!
1
ответить
Татьяна
Ну оооочень вкусно, спасибо за рецепт! Стандартные каши уже поднадоели
0
ответить
Ночь на дворе, а тут такая вкуснотища!!!:pensiveface::bestofthebest:
0
ответить
Ириш, чудесный вариант каши!:bestofthebest:
0
ответить