![]() |
Яблоки (очищенные) - 100 г
Морковь (очищенная) - 80 г
Сметана - 120 г
Отруби овсяные - 3 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вяленая клюква - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления морковно-яблочных оладий. Мне нравится в такую выпечку добавлять немного сухофруктов. Я добавила сушеную клюкву, которую по желанию можете заменить на изюм, чернослив или другие сухофрукты.

В подходящую миску выложите сметану, добавьте яйцо, сахар и корицу. Перемешайте.

Всыпьте овсяные отруби и перемешайте.

Оставьте массу на минут 10, чтобы отруби немного набухли.

Яблоки и морковь очистите. Натрите морковь на мелкой терке, а яблоки - на средней.

Вяленую клюкву промойте и обсушите, добавьте к натертым яблокам и моркови.

К натертым яблокам и моркови добавьте набухшие отруби, кукурузную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте тесто.

Жарьте оладьи до румяности на сковороде на небольшом количестве масла при умеренном нагреве.

Морковно-яблочные оладьи готовы! Подавайте их с медом и сметаной. Приятного аппетита!!!


Рубрика рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий