![]() |
Яблоко - 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Овсяная мука - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления оладий с яблоками и овсяной мукой подготовить ингредиенты по списку к рецепту.

Яблоко очистить, удалить семенную коробочку, а мякоть натереть на тёрке со средними ячейками.

В миску с яблочной стружкой вбить куриное яйцо и добавить сахарный песок. Тщательно перемешать. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или вовсе исключить данный ингредиент из списка продуктов, тогда оладьи получатся более полезными.

Ввести овсяную муку и снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

"Отдохнувшее" тесто выложить столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки круглой формы.

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

На стол яблочные оладьи с овсяной мукой подавать в тёплом виде, дополнив блюдо любимым вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий