Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Бендерики с мясом

Бендерики с мясом

Бытует мнение, что «бендерики», а именно так называются обжаренные в кляре треугольнички из блинов с мясом, первым приготовил Остап Бендер, поэтому они и получили такое название. Но это не более чем обычная шутка!))) На самом деле блюдо создали в г.Бендеры, который находится в Молдавии (кстати, недалеко от меня). Однако, удивительный факт - в Приднестровье и его окрестностях бендерики не прижились, а вот на западной Украине вкус блюда оценили и теперь их величают традиционным закарпатским блюдом, подавая со сметаной и зеленью. Но мы-то с вами уже знаем, где родина таких сытных блинов в кляре с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.

И самый главный акцент - начинка для бендериков не должна подвергаться термической обработке - только сырые ингредиенты: фарш, творог, квашеная капуста и т.д. Исключение составляют лишь грибы, свежие овощи и прочие продукты, которые не могут прожариться внутри блинов за пару минут.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт. (крупные)

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Фарш свиной - 300 г

Масло растительное - 1,5 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл (для жарки)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для бендериков с мясом.


Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте воду. Бендерики с мясом чем-то похожи на крымские чебуреки - начинка должна быть сырой и сочной, а тесто - хрустящим, поэтому оно создается на воде! Но вы можете заменить воду молоком, кефиром или другим молочным напитком, если привыкли выпекать блины по определенному рецепту. Взбейте всё содержимое емкости.


Всыпьте пшеничную муку. Ее объем напрямую зависит от размера куриных яиц - может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Взбейте яичную массу с мукой, избегая образования комочков. Оставьте 1-2 ст.л. муки для кляра.


Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.


Спустя указанное время прогрейте сковороду и влейте на нее порцию теста, обжарьте по минуте с каждой стороны, выпекая тонкие блинчики.


Каждый блинчик разрежьте пополам. У меня - уже готовый мясной фарш с луком, солью и молотым черным перцем. Если у вас просто мясной фарш, то натрите в него половинку очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите очень тонким слоем на треть половины блина. Если выложите толстым слоем - начинка не успеет обжариться внутри заготовки и вам придется запекать бендерики до готовности в духовке! Сверните половины блинов с фаршем треугольниками.


Взбейте куриное яйцо в пышную пену.


На другую тарелочку высыпьте оставшуюся муку. Заготовки обпанируйте сначала в муке, затем - во взбитом яйце.


На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы фарш внутри бендериков пропаривался.


Как только заготовки подрумянятся, переверните их на другую сторону.


Бендерики с мясом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. А со сметаной, йогуртом, майонезом или кетчупом - решать лично вам!


Приятного вам!


Бендерики с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, такое блюдо еще не готовила, чувствую придется, муж однозначно оценит :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Галюша , а мне понравилось, что их заморозить можно:laughcry:
1
ответить
Была в г. Бендеры в крайне нежном возрасте! Эх, жаль, не удалось отведать сия блюда:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, так там их уже и не делают - они в Закарпатье перекочевали))) Хотя мало ли, в каком году был твой нежный возраст - мож как раз в тот год бендерики и появились:laughcry::laughcry::smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, мой нежный возраст, страшно сказать, был в прошлом веке:topfinger::laughcry: немудрено, что они уже куда-то перекочевали))))))))
0
ответить
Аппетитные!  :bestofthebest: Смешное название :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, Спасибушки:sendkiss: У нас они, кстати, так не называются))) 
У нас просто фарш обжаривают и готовят блины с мясом)))
0
ответить