Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Бендерики с мясом

Бендерики с мясом

Бытует мнение, что «бендерики», а именно так называются обжаренные в кляре треугольнички из блинов с мясом, первым приготовил Остап Бендер, поэтому они и получили такое название. Но это не более чем обычная шутка!))) На самом деле блюдо создали в г.Бендеры, который находится в Молдавии (кстати, недалеко от меня). Однако, удивительный факт - в Приднестровье и его окрестностях бендерики не прижились, а вот на западной Украине вкус блюда оценили и теперь их величают традиционным закарпатским блюдом, подавая со сметаной и зеленью. Но мы-то с вами уже знаем, где родина таких сытных блинов в кляре с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.

И самый главный акцент - начинка для бендериков не должна подвергаться термической обработке - только сырые ингредиенты: фарш, творог, квашеная капуста и т.д. Исключение составляют лишь грибы, свежие овощи и прочие продукты, которые не могут прожариться внутри блинов за пару минут.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт. (крупные)

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Фарш свиной - 300 г

Масло растительное - 1,5 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл (для жарки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для бендериков с мясом.

    Фото 1


    Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте воду. Бендерики с мясом чем-то похожи на крымские чебуреки - начинка должна быть сырой и сочной, а тесто - хрустящим, поэтому оно создается на воде! Но вы можете заменить воду молоком, кефиром или другим молочным напитком, если привыкли выпекать блины по определенному рецепту. Взбейте всё содержимое емкости.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку. Ее объем напрямую зависит от размера куриных яиц - может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Взбейте яичную массу с мукой, избегая образования комочков. Оставьте 1-2 ст.л. муки для кляра.

    Фото 3


    Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.

    Фото 4


    Спустя указанное время прогрейте сковороду и влейте на нее порцию теста, обжарьте по минуте с каждой стороны, выпекая тонкие блинчики.

    Фото 5


    Каждый блинчик разрежьте пополам. У меня - уже готовый мясной фарш с луком, солью и молотым черным перцем. Если у вас просто мясной фарш, то натрите в него половинку очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите очень тонким слоем на треть половины блина. Если выложите толстым слоем - начинка не успеет обжариться внутри заготовки и вам придется запекать бендерики до готовности в духовке! Сверните половины блинов с фаршем треугольниками.

    Фото 6


    Взбейте куриное яйцо в пышную пену.

    Фото 7


    На другую тарелочку высыпьте оставшуюся муку. Заготовки обпанируйте сначала в муке, затем - во взбитом яйце.

    Фото 8


    На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы фарш внутри бендериков пропаривался.

    Фото 9


    Как только заготовки подрумянятся, переверните их на другую сторону.

    Фото 10


    Бендерики с мясом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. А со сметаной, йогуртом, майонезом или кетчупом - решать лично вам!

    Фото 11


    Приятного вам!


    Бендерики с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, такое блюдо еще не готовила, чувствую придется, муж однозначно оценит 
    0
    Автор рецепта
     Галюша , а мне понравилось, что их заморозить можно
    1
    Была в г. Бендеры в крайне нежном возрасте! Эх, жаль, не удалось отведать сия блюда
    1
    Автор рецепта
    Матильда, так там их уже и не делают - они в Закарпатье перекочевали))) Хотя мало ли, в каком году был твой нежный возраст - мож как раз в тот год бендерики и появились
    0
    Алена Прика, мой нежный возраст, страшно сказать, был в прошлом веке немудрено, что они уже куда-то перекочевали))))))))
    0
    Аппетитные!  Смешное название 
    0
    Автор рецепта
    Лана, Спасибушки У нас они, кстати, так не называются))) 
    У нас просто фарш обжаривают и готовят блины с мясом)))
    0