Продукты для приготовления курицы с бататом в духовке - перед вами. Для курицы используются черный молотый перец и смесь на основе копченой паприки - получается очень вкусно.

Фото 1
Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.

Фото 2
Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.

Фото 3
Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.

Фото 4
Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото 5
Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.

Фото 6
Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.

Фото 7
Подавайте блюдо горячим или чуть остывшим. К курице с бататом можно подать свежие овощи, соус.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9