Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Курица с бататом в духовке

Курица с бататом в духовке

Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Можно использовать любые части курицы без косточки - филе, бедро. При этом курица получится вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать на несколько часов. Маринад можно использовать любой, на свое усмотрение...
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Батат - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Форма диаметром 25 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления курицы с бататом в духовке - перед вами. Для курицы используются черный молотый перец и смесь на основе копченой паприки - получается очень вкусно.

    Фото 1


    Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.

    Фото 3


    Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.

    Фото 4


    Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 5


    Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.

    Фото 6


    Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.

    Фото 7


    Подавайте блюдо горячим или чуть остывшим. К курице с бататом можно подать свежие овощи, соус.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Курица с бататом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ника
    Какие полчаса? Курица не будет готова за 30 минут
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    Ника, готовила по рецепту, курица  была готова через 30 мин
    Нравится
    (1)
    ответить