Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с квашеной капустой и салом

Вареники с квашеной капустой и салом

Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите её из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.

Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.

По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - примерно 300 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная капуста - 250 г

Сало - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и салом


На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.

Обжарить сало, лук и морковь


Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.

Добавить капусту и соус


Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст.л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.

Соединить компоненты для теста


Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.

Готовое тесто и начинка


Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.

Положить на тесто начинку


Скрепляем противоположные края мучной основы — формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.

Слепить вареники


Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и салом


Вареники с квашеной капустой и салом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Начинка из квашеной капусты с салом подходит для любого теста: заварного на кипятке или кипящем молоке, простокваше и кефире с содой, с яйцом и без.
  • По желанию вареники с квашеной капустой и салом варят не только в кипящей воде, но и на паровой бане.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Попробую. С салом не готовила, это после поста...
Спасибо за рецепт
0
ответить
Ким Удачный
Готовлю по этому рецепту, ещё не пробовал, минут через десять оценю. Как-то так.
0
ответить
:bestofthebest::smilehearth: Обалдеть 
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мерси:smilehearth:
0
ответить
Хороши! Я б уже на начинке бы остановилась и всю ее съела бы))
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
С салом надо бы поосторожнее:nogood: да и с тестом, конечно:smile:
0
ответить
Аня, чудесные варенички! Аккуратные, аппетитные и вкусные!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, милости прошу:hearth:
0
ответить
Вау, красотаааа! :bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибоооо:smilehearth:
0
ответить
оч. заманчивые :bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, старалась:smiletongue:
0
ответить
Мммм... вкусные варенички, есть их люблю, лепить - нет))), на твои пооблизываюсь, Аня))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мне иногда и лепить в радость, но так, чтобы не частить:smile: Угостила бы с удовольствием, Леночка!
0
ответить