E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с лесными грибами

Вареники с лесными грибами

Вкуснейшие вареники с лесными грибами, приготовленные из заварного теста на молоке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Соль – 1/4 ч.л.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Желток яичный – 2 шт.

Молоко – 190 мл

Начинка:

Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зажарка:

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно:

Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л

Соль – по вкусу

  • 191 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 8.23
  • У: 24.73

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов – подосиновиков и подберезовиков.


Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.

Рецепт вареников с грибами
Фото 1


Готовлю продукты согласно списку.

Ингредиенты для вареников с грибами
Фото 2


Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить грибы на мясорубке
Фото 3


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук
Фото 4


Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук
Фото 5


В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить грибы, соль и перец
Фото 6


Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут на среднем огне.

Размешать грибную массу
Фото 7


Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

Соединить муку, желтки и масло
Фото 8


Добавляю кипящее молоко.

Влить молоко
Фото 9


Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.

Замесить тесто
Фото 10


Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.

Раскатать тесто
Фото 11


Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.

Вырезать из теста кружки
Фото 12


Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.

Положить на тесто начинку
Фото 13


Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.

Слепить вареники
Фото 14


В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.

Положить вареники в воду
Фото 15


После того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вареники
Фото 16


В это время готовлю зажарку – довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.

Пожарить лук
Фото 17


Вынимаю вареники из воды в миску.

Достать вареники из воды
Фото 18


Поливаю их луковой зажаркой.

Полить вареники маслом с луком
Фото 19


Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!

Фото вареников с грибами
Фото 20


Подаю их со сметаной.

Готовые вареники с грибами
Фото 21


Приятного Вам аппетита!

Вареники с грибами
Фото 22


Кусочек вареника
Фото 23


Вареники с лесными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Перед тем как жарить замороженные грибы, положить в дуршлаг, до полной разморозки, вода из грибов уйдет, потом жарьте, воду от грибов я не выливаю, добавляю в воду для варки, для аромата.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Жарю грибы уже 1.5 часа)))) сырые( то же самое что и замороженные) чтоб загустели хоть немного.... Какие там 20 минут???????
Нравится
(0)
ответить
Не Важно
А есть отзыв мужика который это ел? У меня невестка выложила 8 рецептов подливы...
Нравится
(0)
ответить
Золушка 23 Новичок
Тесто просто прелесть, в работе идеально, лепить одно удовольствие. С грибочками очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные вареники - тонкое тесто и много-много начинки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, вареники великолепные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарные какие
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик! Какие великолепные у тебя варенички!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
симпатичные...хороши 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Боже, еще и с жареным лучком - лепота!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, просто объедение, а не вареники!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Света... Ой, соблазнительница...
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ну очень любим домашние вареники и пельмени!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые вареники да еще с луковой  зажаркой, как мы любим))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какие красивые и ароматные варенички!!! Пока никого нет тут - накладывай мне с собой)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, готово! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы