![]() |
Грибы – 300 г
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Тесто пельменное – около 300 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны и т.д., а также ассорти). Основное требование в том, чтобы они были вкусными в жареном виде. В моем варианте использовано ассорти из замороженных лесных грибов.
Тесто подготовьте пельменное по какому-нибудь рецепту с этого сайта или своё привычное, но можно и купить готовое пресное в кулинарии или супермаркете.
Для вареников с грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Первым делом обжарьте мелко нарезанные грибы до выпаривания лишней жидкости. Масла для этого используйте совсем по минимуму.

Затем добавьте растительного масла, нашинкованный лук и тертую морковь, обжарьте, посолите. Потушите все вместе так, чтобы лук и морковь стали мягкими, а вся начинка выглядела сухой, т.е. без воды и масла.

Сформируйте вареники любым привычным способом. Раскатывайте куски теста, нарезайте его на круглые заготовки, по центру которых поместите порцию грибной начинки и придайте форму вареника вручную или при помощи приспособлений.


Грибные вареники можно варить сразу же или заморозить на потом.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий