Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Кундюмы с грибами

Кундюмы с грибами

Кундюмы с грибами — это постные вареники треугольной формы. Вкусное и полезное блюдо для веганов и вегетарианцев.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кундюмы – блюдо русской кухни. В качестве начинки в данном рецепте используется гречка (или рис) с грибами. Кундюмы получаюся вкуснее, если использовать лесные грибы, но можно приготовить их и с шампиньонами. Также иногда в начинку добавляют сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца.


    Приготовьте необходимые продукты.


    В миску налейте кипяток. Влейте оливковое масло. Всыпьте сразу стакан муки и хорошо размешайте тесто ложкой. Добавьте еще стакан муки и вымесите тесто руками. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.


    Гречневую крупу хорошо промойте и отварите до готовности.


    Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле сначала лук, а затем к нему добавьте грибы. Жарьте всё вместе примерно 7-8 минут. Хорошо посолите. Поперчите по вкусу.


    Смешайте гречку с луком и грибами.


    Тесто тонко раскатайте.


    Нарежьте тесто квадратиками. По центру каждого квадратика выложите начинку.


    Соедините противоположные углы квадрата. Соедините стороны. У вас должен получиться треугольничек с начинкой.


    Есть несколько способов дальнейшего приготовления кундюмов. Можно их просто отварить в подсоленной воде, точно также, как Вы варите пельмени. Или можно выложить их на смазанный маслом противень.


    Поджарить кундюмы в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.


    Затем переложить в горшочек или удобную форму (чтобы была возможность накрыть крышкой). Залить кундюмы горячей водой (или грибным бульоном ). Положить душистый и горький перец горошком. Хорошо посолить. И томить кундюмы в горшочке под крышкой еще 15 минут в духовке.

    Рецепт кундюмов с шампиньонами


    Готовые кундюмы обильно посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.

    Кундюмы с грибами


    Приятного аппетита!


    Кундюмы с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Михаил
    Верхняя часть должна быть открыта. Нижняя- полусогнуты. Готовятся в духовке/ печи "стоймя" в бульоне/соусе/отваре... Нижняя часть должна быть "вареная", а верхняя- край теста, хрустящая...
    0