Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники на воде со свежей малиной

Вареники на воде со свежей малиной

Очень простой рецепт приготовления теста на вареники я помню еще с детства, и это мой первый кулинарный опыт, полученный от мамы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • 50 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно сразу сварить, а часть заморозить и лакомиться ими зимой, вспоминая жаркое и солнечное лето.


    Тесто для вареников я всегда делаю по одному и тому же рецепту, которому научилась еще у мамы, когда часто ей помогала лепить вареники в детстве. Она никогда не клала в тесто яйцо, не добавляла масло, и несмотря на это, во время варки вареники никогда не рвались, они хорошо сохраняли свою форму и не теряли в кастрюле свою начинку. Главное, использовать муку с содержанием белка не меньше 11 г, такую муку и даже с еще большим содержанием белка используют итальянцы в приготовлении пасты, она очень хорошо себя ведет во время тепловой обработки, и изделия из нее всегда хорошо выглядят.


    Итак, для приготовления вареников на воде со свежей малиной нам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты для вареников на воде со свежей малиной
    Фото 1


    Нальем воду для теста в миску, чтобы нагреть ее.

    Влить в миску воду
    Фото 2


    Пока вода греется, просеем через сито муку.

    Просеять муку
    Фото 3


    Когда вода нагреется, а точнее практически дойдет до кипения, сразу снимаем ее с огня и добавим чайную ложку соли, размешаем до растворения.

    Всыпать соль
    Фото 4


    Две трети от общей массы муки всыплем в миску, в которой будем замешивать тесто, сделаем углубление и вольем горячую воду.

    Влить воду в муку
    Фото 5


    Сразу же начнем ложкой активно смешивать муку с водой.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Сейчас тесто получается очень вязким, и когда видно, что вся мука вмешалась, добавляем остальную муку и продолжаем смешивание. Такое постепенное добавление муки позволяет замесить хорошее тесто без всяких комочков.

    Добавить муку
    Фото 7


    Теперь можно выложить тесто на стол, хорошо припудренный мукой, и продолжать замес рукой на столе.

    Замесить тесто
    Фото 8


    Месим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Если готовое тесто разрезать ножом, то оно не будет липнуть и тянуться за ножом.

    Готовое тесто
    Фото 9


    Теперь его можно накрыть пленкой и дать отдохнуть. Тем временем переберем малину, и если это необходимо, помоем ее аккуратно в воде. Если малина со своего огорода, то ее можно не мыть. Я покупала малину на рынке, поэтому мыла. После ее надо обсушить, и использовать для начинки целые, неповрежденные ягоды.

    Помыть малину
    Фото 10


    Поставим на огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, добавим в нее половину столовой ложки соли. Для варки вареников лучше брать широкую кастрюлю, чтобы им там удобнее было вариться.

    Посолить воду
    Фото 11


    Отрежем часть теста, раскатаем в жгут, затем отрезаем кусочки для раскатки заготовок для вареников.

    Порезать тесто на кусочки
    Фото 12


    Раскатываем заготовки с помощью скалки.

    Раскатать тесто
    Фото 13


    На каждую заготовку кладем 4-6 ягодок малины, в зависимости от размера, и присыпаем сахаром.

    Положить на тесто малину
    Фото 14


    Формируем вареник, скрепляя крепко края, раскладываем вареники на доске, присыпанной мукой.

    Слепить вареники
    Фото 15


    Часть вареников отвариваем в подсоленной воде, а часть вареников можно заморозить. После закладки вареников в кастрюлю с кипящей водой следим, чтобы вареники не пристали ко дну, а когда вода снова закипит, следим, чтобы кипение было не сильно бурным. Тесто во время варки ведет себя хорошо, оно не рвется, начинка не вытекает, а все благодаря тому, что мука с повышенным содержанием белка.

    Сварить вареники
    Фото 16


    Готовые вареники вынимаем шумовкой из кастрюли.

    Рецепт вареников на воде со свежей малиной
    Фото 17

    Вареники на воде со свежей малиной можно подавать и горячими, и холодными, обязательно подаем к ним сметану и присыпаем сахарком.


    Вареники на воде со свежей малиной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы тесто для вареников было эластичным и не рвалось во время варки, берите муку с высоким содержанием белка. Для примера, обычна мука для сдобной выпечки содержит 10 г белка, а для вареников часть муки или всю можно взять с содержанием белка не меньше 11 г. Если я не могу найти обычную муку с более высоким содержанием белка, я добавляю часть специальной муки для пиццы, получается идеальное тесто для вареников.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Сделала сегодня, только соли муж сказал зачем при варке добавлять. Это же не пельмени.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Екатерина, соль нужна для баланса вкуса, а не для того, чтобы вареники были соленые. Без соли вкус будет пресным. Кстати, вы знаете, что даже в сладкую выпечку советуют добавлять немного соли, буквально щепотку, иначе вкус может быть сладким и в то же время пресным, а с добавлением соли он становится именно вкусным. Я при выпечке бисквита всегда добавляю щепотку соли, когда взбиваю белки. Кстати, когда делаю вареники ленивые с творогом (сладкие) также добавляю чуть-чуть соли и в само творожное тесто, и обязательно солю воду, в которой они будут вариться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Малинка
    Так хочется попробовать ваших вареников)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Пробуйте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные вареники, Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Извини! Отличные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Спасибо, Тома))) для лета отлично с ягодами)))
    Нравится
    (0)
    ответить