E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Томатно-мятная сальса

Томатно-мятная сальса

Сочная томатно-мятная сальса - идеальное дополнение к жареным, запеченным блюдам, да просто на кусочек ароматного хлеба тоже будет отлично!

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 56 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски!


Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно!


Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, вряд ли подойдет, здесь нужен сильный мятный вкус.


На свой вкус можете добавлять жгучие компоненты (чили, острый перец, жгучий соус).


Масло в идеале лучше всего брать оливковое первого отжима.


Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, обдайте кипятком, затем ополосните ледяной водой. Снимите шкурку.


Мякоть помидоров нужно нарезать максимально мелкими кубиками.


Также мелко порубите очищенный зубочек чеснока, свежую мяту (только листочки), зеленый лук. Добавьте их к измельченным помидорам, положите соль, черный молотый перец, лимонный сок, соус наршараб, растительное масло.


Перемешайте все ингредиенты.


Блюдо готово к подаче!


Однако, если томатно-мятная сальса постоит денек в холодильнике, то все продукты великолепным образом обменяются вкусами и сальса станет еще вкуснее.



Томатно-мятная сальса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта